※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっぴー
子育て・グッズ

1歳前後の赤ちゃんを乗せて、2.6kmの保育園への移動は赤ちゃんに負担になるでしょうか?赤ちゃんへの影響を心配しています。

1歳前後の赤ちゃんを乗せて、ママチャリ(電動を購入予定)で2.6kmって遠いですか?
まだ10ヶ月で乗ったことがないのでいまいちイメージがつきません。
私にとっては10分くらいで着くのであまり遠く感じてないのですが、赤ちゃんへは負担になってしまう距離でしょうか?
2.6kmのところにステキな保育園があって悩んでいます。

コメント

あやこ

たまのお出かけの10分ならよいですが、毎日だと遠いような…雨の日はどうする予定ですか?

すたばママ

2.6キロを自転車で10分ぐらいで着きますか?私、保育園まで1.5キロぐらいですが10分はかかります。周りからにしたら近いほうですが、それでも遠い遠いって感じてしまいます(笑)私も魅力的な保育園が3キロのとこにありましたが、毎日の事を考えたら諦めました。。赤ちゃんの負担は大丈夫だと思いますが、ママの負担がキツくないですか?

• おっぴー

おっぴー

そうですね、赤ちゃん乗せているし、10分じゃとてもつかないかもしれません。。たしかにそうですね。

• 5月2日
Sugarlala235

全然許容範囲だと思います😊💓

保育園のママ達も10分くらい乗って来る方全然います😊✨そして雨の日はみんなレインコートにレインカバーで来ています😊