コメント

りょうママ
ダメなんじゃないでしょうか…

むー
元保育士です。
私が働いていた公立の保育園では感染予防のため、嘔吐下痢症状が24時間以内になくなり通常のようにごはんも食べられる状態になってからの登園をお願いしていました💦
-
かんな
そうなんですね💦
熱も下がって2日以上経つし、食欲もあるんですが、やっぱり休ませた方がいいのでしょうか( ´・ω・` )?
昨日小児科に行った時に聞ければよかったのですが、夜から下痢が出始めてしまって💦- 5月2日
-
むー
食欲はあってもやはり下痢というのは気になります💦
下痢がどのくらいのものなのか便の状態を見たわけでもないので何とも言えませんが、もし登園して下痢がまた出たら結局はすぐお迎えになっちゃう可能性は高いと思います…
お母さんにも事情があり登園させたい気持ちもわかりますが、あくまで集団生活の場であり、もし他の子に感染したら他にも苦しむ子や仕事を休んで看病しないといけないお母さんもいるということも考えてもらえるとありがたいです(>_<)
お子さんも病気が長引いてもかわいそうですしね(^^)
病院ではっきり登園していいと言われたのなら良いかとは思います!!- 5月2日
かんな
やっぱりダメですかね( ; _ ; )
りょうママ
まわりへの感染を考えたら、私なら休ませます。