コメント
かすまま
うちも乳卵アレルギーです~☺️
朝はよく炊飯器とホットケーキミックスで作った蒸しパンを食べてました。
青汁の粉末や、にんじんジュースなどいれると色んな色の蒸しパン作れてたのしいですよ!
mini
私は息子に安心できるパンを食べさせたくてホームベーカリー買いました😊卵、乳製品なしでもパン作れますよ💕小麦、水(豆乳)、砂糖、塩、オリーブオイルやサラダ油で作れます🙂これに色んな野菜や果物を混ぜたらバリエーションはかなり広がりますよ👌私はサツマイモやカボチャ、バナナやレーズンのパンをよくします😌
食パン型なら材料放り込んでほっといたら朝に出来上がってますし、お時間があれば自分で成形や焼きをすれば惣菜パンも作れます😊
-
coco
ホームベーカリー持ってるんですが中々で😅ダメですね(>_<)💦
一度わたしも挑戦してみます!ありがとうございます♡- 5月2日
coco
なるほどー!!
ぜひぜひ今度やってみます^_^ありがとうございます!
できるだけ家族みんなと同じものを食べさせてあげたいですけど、まだ難しかったりなところです。
色々工夫されてますか?
かすまま
2歳になって上の子たちと同じもの食べたがるんですよ💦
炊飯器蒸しパンも半分だけチーズいれたりすることもあります。ぱっと見同じなら文句言わないですけど、間違えないように注意してます。
あと面倒な時は、美味しくないパンはジャムサンドにしたりしてごまかしちゃいます☺️
coco
返事かなり遅くなってすみません(>_<)
やっぱ同じの食べたがりますよね💦
ですね!ウチも見た目同じなら良さそうなのでやってみます😊