※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が食事に悩んでいます。アレルギー持ちで離乳食も苦手。朝はアレルギー対応のパンを食べさせているが、美味しくない。同じような状況の方、どんな食事をしていますか?

1歳4ヶ月の息子。
卵、乳アレルギー持ちで元々離乳食も食べが悪く未だに食べない時もしょっちゅうです(>_<)
とくに朝はアレルギー持ちでも食べれるパンを食べさせてるんですが、やっぱりあまり美味しくないのかイマイチです(>_<)
アレルギー持ちのお子さんがいる方でどんな食事あげてますかぁ?

コメント

かすまま

うちも乳卵アレルギーです~☺️
朝はよく炊飯器とホットケーキミックスで作った蒸しパンを食べてました。
青汁の粉末や、にんじんジュースなどいれると色んな色の蒸しパン作れてたのしいですよ!

• coco

coco

なるほどー!!
    ぜひぜひ今度やってみます^_^ありがとうございます!
    できるだけ家族みんなと同じものを食べさせてあげたいですけど、まだ難しかったりなところです。
    色々工夫されてますか?

• 5月2日
  • かすまま

かすまま

2歳になって上の子たちと同じもの食べたがるんですよ💦
    炊飯器蒸しパンも半分だけチーズいれたりすることもあります。ぱっと見同じなら文句言わないですけど、間違えないように注意してます。
    あと面倒な時は、美味しくないパンはジャムサンドにしたりしてごまかしちゃいます☺️

• 5月2日
  • coco

coco

返事かなり遅くなってすみません(>_<)
    やっぱ同じの食べたがりますよね💦
    ですね!ウチも見た目同じなら良さそうなのでやってみます😊

• 5月7日
mini

私は息子に安心できるパンを食べさせたくてホームベーカリー買いました😊卵、乳製品なしでもパン作れますよ💕小麦、水(豆乳)、砂糖、塩、オリーブオイルやサラダ油で作れます🙂これに色んな野菜や果物を混ぜたらバリエーションはかなり広がりますよ👌私はサツマイモやカボチャ、バナナやレーズンのパンをよくします😌
食パン型なら材料放り込んでほっといたら朝に出来上がってますし、お時間があれば自分で成形や焼きをすれば惣菜パンも作れます😊

• coco

coco

ホームベーカリー持ってるんですが中々で😅ダメですね(>_<)💦
    一度わたしも挑戦してみます!ありがとうございます♡

• 5月2日