※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が朝方に泣くようになり、抱っこ紐が必要になったり、寝不足の様子です。これは成長や環境の変化によるものでしょうか?

生後5ヶ月の息子がいます!👶

この最近までは夜中はお乳の時に泣いてその後は5時間とかはぐっすり寝てくれたのですが
ココ最近から、朝方の5時には必ず泣きます。
今までは泣いてもすぐに手とか繋ぐと落ち着いて寝てたんですが今は抱っこ紐しないとねてくれません( ༎ຶŎ༎ຶ )
その後は2時間寝たり少し寝たりして起きた時は
泣かずにご機嫌がよく目が覚めても遊んでます!!

朝方は暑くて冷めるとかでは、今はこーいう時期なのでしょうか?それか何か訴えてるのでしょうか?😱
みなさん、こんな時期はありましたか?\(°Д° )//

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士で夜間も見てましたが、成長の過程で突如早起きになる時期があるように思います🤣
あとは、夏場は日が昇るのが早くなって来ていて明るくなるのも早いので、冬に比べたら早起き率高かったです(´× ×`)

もっと寝てくれ〜と思いますよね(笑)

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます👶✨

納得しました!⸜( ⌓̈ )⸝
    成長の証なんですね👶♡

頑張って一緒に起きようと思いますᐠ( ´ᐞ`

• 5月2日
ぴぴぴぴ

安定して寝てたのは、うちの場合2-6ヵ月頃だけで、今は昔が懐かしいです...大きくなればなるほどうちは起きやすくなりました!でもある日は朝までぐっすり寝たり。でも良くなった!と思ったらまた夜泣きみたいに泣き出す日があったり。前の日の活動量とか自我とかも影響してるんだと思います。
そういうもんだと思いますよ!

• mamari

mamari

だからみなさん、公園に行ったりとするんですね(*Ü*)ノ☀

私も「懐かしい」って思えるまでもーすこしの辛抱です♡

• 5月2日
みー

月齢一緒ですね☺
うちの息子も、5時くらいには泣いておきます(^^;今日もそうでやっと、寝ましたがまた、グズるかなと思ってます( ´_ゝ`)
夢みたんかなー?って話しかけたりしてます( ^∀^)

• mamari

mamari

同じですね( ༎ຶŎ༎ຶ )

私も今日は5時半に起きました\(°Д° )//
    抱っこ紐で寝た後は少し寝て
    起きて今はご機嫌です♡

• 5月2日
ふみ

規則正しい生活をして昼夜の区別がつくと、赤ちゃんによっては日の出と共に起きてしまう場合があるそうです。

うちの子は生後3ヶ月ぐらいから朝方の喃語祭りが始まり、生後4ヶ月からは寝相の悪さで朝方起きる、そこから喃語祭りでした😅

うちの場合は朝は8時まで起床のスケジュールなので、朝方5時から起きられると地味に辛くて困ってました。

そこで娘が寝返りしたのを機に、遊び場確保のため、昼夜寝かせてたベビーベッドをリビングから遮光カーテンがある寝室に移動しました。

それと、寝返りや寝相の悪さでベッドに当たって起きるのを防ぐために、画像のようにU字抱き枕で囲みました。

それからは、夜間1回あった授乳もなくなり、19時就寝で朝7時ぐらいまでぐっすりです。

うちの子の場合は、寝相の悪さで眠りの浅いタイミングで起きてしまっていたようでした😅

• mamari

mamari

最近、9時にはベットで寝さすようになったのでそれも関係してるのかもしれないですね(≧∇≦)

私の子も寝相で半回転とかして
    うーうーいってるのでひとつの原因かもしれないで!
    詳しく教えて頂きありがとございます♡参考にしたいと思います(Ü)✨

• 5月3日