※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみっち
妊娠・出産

赤ちゃんの性別について、信じていいか不安です。みなさんの経験談を聞きたいです。

赤ちゃんの、性別について質問デス✨

検診でエコーみながら先生が割れ目っぽぃから女の子かなーと言っていたんですけど、信じていいのでしょうか??
よく、女の子と言われてても隠してたりしてて男の子だったなんて話も聞くので、2回程女の子かなーって言われたんですけどまだ信じられません😭

みなさんの経験談はご意見聞かせて下さい!

コメント

こうのとりキティ

私は何度も聞いていましたが葉っぱになっているから女の子と言われましたが女の子は生まれるまでわからないと聞いたので服やおくるみなど男の子でも女の子でも着れるものにしました◡̈❁

私の知り合いは8カ月の時に女の子から男の子と言われたみたいです。
9カ月には逆子でなければ確定すると思います◡̈♥︎

• あみっち

あみっち

女の子から男の子やっぱあるんですね😣女の子でも男の子でもどちらでも着れるのを買うのが無難かと思いますが、私はじめての赤ちゃんなので、できれば女の子であればピンクとか可愛いの着せたいなーと思いまして💦

• 10月26日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

私も初めての子だったのであまり買わずに産まれてから旦那さんに買ってきてもらいました◡̈❁
    生まれる前に旦那さんに候補を言っておくと良いですよ◡̈❁
    子供は成長が早いので様子見て服枚数増やすと良いですよ◡̈
    今娘5カ月になりましたがピンク着せてます◡̈❁
    産まれしなは黄色が多かったです😅

• 10月26日

32wくらいで
なにもないのわかりました😳💞

最近もまた確認しましたが
な〜〜んにも
ついてなくて確定です👶🏼💗💗

• あみっち

あみっち

32wでですか?😳
    そこまで確定しなかったんですねー😣💦

• 10月26日
もこ

総合病院で毎回先生も違うので健診の度に聞きました(●︎´▽︎`●︎)
で、4人の先生から女の子でしょう...と言われたのでピンク色の服を買いましたw
無難に黄色か白色の服を買おうかとも思ったのですが...
まぁ、もし違ってもピンク色の服きせちゃいます୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛

• あみっち

あみっち

女の子と言われた時先生になんて言われたんですか?

• 10月26日
あいりんママ

20wの時からシンボル付いてなくて、先生は間違えたらマズイから断定しないよって言ってたけど、今日の検診で、先生に付いてないね😅って言われてほぼ確定かなと思ってます💦
もちろん、産まれたら違ってたパターンもまれにあるみたいですが、私は女の子の名前だけ考えるつもりです👧

• あみっち

あみっち

ほぼ確定とか言われてもやっぱ疑っちゃう部分もありますよねー💦

服とかも女の子っぽいの買うんですか?😊

• 10月26日
  • あいりんママ

あいりんママ

上が女の子なので、服は買わなくても大丈夫なんですよ😅
    私は女の子歓迎ですが、旦那が男の子希望なので、ちょっと可哀想な気もします💦

• 10月26日
  • あみっち

あみっち

あっ、上の子女の子なんですね😊

私んちは、私も旦那も女の子希望なんで女の子がいいんです😌

• 10月26日