友達の子供がRSにかかっていて、外出しているけど大丈夫か不安。RSにかかっている子の親に会うべきか悩んでいます。
友達の子供がRSにかかっていて、咳と鼻水がまだ続いているそうです。なのに色んなところに外出しています😱
熱は下がってるそうですが、飛沫感染なので咳してたら周りにうつりますよね??
私だったら外出控えるけど…機嫌もいいし熱もないからって😦
今度その子と会うのですが〔子供は連れてこない〕うちの息子たちは大丈夫なのか?と不安です💦
みなさんならRSにかかっている子の親に会うのもやめますか?気にしないで会いますか??
- ぴのこ(7歳, 10歳)
コメント

ひさ
んー、私ならやめますね💧
いつ頃からかかってたのか分かりませんが、もし何かあってしんどいのは自分達なので(>_<;)

まぁこ♡
娘が去年の夏RSにかかり、こじらせ入院しました😣💦💦
高熱だったこともあり、ぐったりして点滴して、、かわいそうでかなり辛かったです😭
私はずっと付き添っていたにもかかわらず、何故かうつらなくて、看護師さんは、ほとんどのママがうつってますよ、と言ってました。
娘はお医者さんのオーケーが出るまで、個室に隔離されていて、院内の共有スペースや廊下に出るのもNGでした💦
私ならうつったら嫌なので、何か違う理由を言って、会うの延期します😃
-
ぴのこ
大変でしたね💦
こじらせると入院ですもんね(>_<)
RSなめちゃいけないですよね💦
大人がうつっても軽い風邪の症状って聞いたことがあります。
やっぱりうつってる可能性が高いってことなんですね(´⊿`)
やっぱり断ろうかなぁと思います🤢
ありがとうございました😊- 5月2日
-
ぴのこ
ちなみに、娘さんはオーケーでたときは咳も鼻水も治っていましたか?
- 5月2日

ひなまま1024
親には移らないかもしれないけど、会うの辞めたほうがいいですよ。うちの子RSの時には咳鼻水が出ている間は登園禁止で完治までに2週間ほどかかりました。GWで人多いのに、絶対いろんな人に移してますね。恐ろしい。
-
ぴのこ
やっぱりそうですよね(;´д`)
咳鼻水でてるうちは完治とは言えませんよね…🤮
感染症のときは機嫌良くても出歩かないで欲しいですよね(°_°)- 5月2日
ぴのこ
もう1ヶ月くらい熱と咳と鼻水を繰り返してたらしいです(;´д`)
やっぱりやめますか💦
今とても悩んでいます😭
ひさ
1ヶ月は長いですね(><)
お子さん連れてこないにしろちょっと不安かなと( ´・ω・`)
その方は何も症状出てないんですかね?
にしても1ヶ月繰り返してたのが気になりすぎます(>_<;)
ぴのこ
私も不安です(;´д`)
はじめの病院ではRSと診断されなかったらしく、なかなか治らないので他に行ったらRSだったらしいです😱その期間も外出してます💦
今も咳と鼻水だらだらなのに外出していて…
親は症状でてないのかわからないです💦
向こうからはRSだから遠慮する等の連絡はなしです(´⊿`)
ひさ
もう治られてるんですかね(><)
治ってなくて子供連れてこないのは子供が寂しいかなとも思います💧
感染症の時はなるべく外出控えて欲しいですね(>_<;)
症状出てたりしないか聞いてみるのもありだと思います!!
ぴのこ
わからないんですよね〜💦
RSかかったことないのでわからないのですが、病院にいって完治したか聞くものなんですか?
子供は保育園に預けてくるらしいです!
その時保育園に行けるってことは完治なんですかね( ˘ω˘ )
ありがとうございます💛聞いてみます‼︎