※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろんちゅ
妊活

たんぽぽ茶で妊娠した方いますか?たんぽぽ茶はたんぽぽコーヒーとは別物ですか?

たんぽぽ茶飲用されてて妊娠した方いらっしゃいますか? 後、珈琲飲めないのですが(´`:) たんぽぽ茶は たんぽぽコーヒーとは別物ですか?

コメント

ありえる

タンポポ茶はタンポポの根を乾燥させたもので、タンポポコーヒーは焙煎??させたものではなかったですかね(><)元は一緒だと思います♪

• まろんちゅ

まろんちゅ

ご回答有難うございます(^_^) そうなんですね…コーヒーの味香りもするんですかね(´`:)

• 10月26日
  • ありえる

ありえる

わたしはタンポポコーヒーは好きで愛飲してるんですが、コーヒーの味というか、コーヒーの様な苦みのあるハーブティーって感じですかね。

• 10月26日
  • まろんちゅ

まろんちゅ

ハーブティーは好きなんですけど苦味があるんですね(´`:) 

• 10月26日
みとね

種類にはよると思いますが、私は麦茶入れに入れて、半分お湯で割って飲んでましたよ!
薄めれば苦味もあまり無くなりますよ!

• まろんちゅ

まろんちゅ

ご回答有難うございます(^_^)
    なるほどですね! 薄めて飲んでみます。

• 10月26日
haru-y

私もコーヒーは飲めませんが、タンポポ茶は飲んでました(°▽°)商品によるかもですが、普通のお茶とそんなに変わらないですよ(*^^*)

• まろんちゅ

まろんちゅ

ご回答有難うございます(^_^) そうなんですね(o˘˘o)試して飲んでみます。

• 10月26日