※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
家事・料理

離乳食で卵をあげてないのに、野菜ボーロをおやつであげてしまってまし…

離乳食で卵をあげてないのに、野菜ボーロをおやつであげてしまってました(>_<)
でもアレルギー反応は出ませんでした!黄身をあげ始めようと思うのですが、よくいう耳掻き1さじ分からあげた方がいいですかね?
まだ残った黄身は冷凍できますか?
それとも黄身をあげるたびに残った分は大人が食べてしまってますか?

コメント

nanamama♡

ネットで、卵を食べさせる時は卵自体をいきなり食べさせるよりボーロとか卵をつなぎで使ってるお菓子を食べさせるのが良いって書いてあるのを見たことがあります。
私もそれを見る前だったんですがたまたまボーロで卵デビューしました😁
なのでそれでかまわないと思いますよ。
ボーロが大丈夫なら、次は黄身を試したら良いと思います。
ウチは卵を冷凍するのはなんだか怖いので余ったのは大人が食べてます。
ちなみにご存知かもしれませんが黄身→全卵→卵白の順番みたいですよ😃

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

回答ありがとうございます!
    ボーロデビューでもいいんですね✨
    確かに冷凍は怖いし、量もないので食べちゃった方がいいですね!
    順番ありがとうございます(^-^)/黄身の次は全卵で、最後に卵白とは知りませんでした!
    勉強になりました(^^ゞ

• 10月26日
こなたん

私も卵始める前に卵ボーロ試してみました(o’∀’o)
卵ボーロでアレルギーでなかったので、黄身→卵白→全卵みたいな感じで進めましたヽ(´□`。)ノ・゚ 

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

回答ありがとうございます!
    こなたんさんもボーロデビューからだったんですね(^-^)
    ちなみに卵白は何ヵ月位にあげ始めましたか?

• 10月26日
  • こなたん

こなたん

卵白がアレルギー出やすいと聞いたので8ヶ月あたりにあげましたよ(o’∀’o)

その前に
    義母が見てない隙に茶碗蒸しあげたりしててひやひやしました笑

• 10月26日
  • つーちゃんママ

つーちゃんママ

そうなんですね!
    茶碗蒸し全卵ですもんね(^^;
    黄身が慣れてうちもこなたんさんの真似して8ヶ月になったらあげたいと思います(*^^*)

• 10月26日
  • こなたん

こなたん

アレルギー出やすい食材は恐る恐るになりますよねヽ(´□`。)ノ・゚ 

• 10月26日
  • つーちゃんママ

つーちゃんママ

そうなんですよね、アレルギー出なそうなのは結構気にせずあげちゃってるんですけどね(^_^;)

• 10月26日