退会ユーザー
求職中で入れた場合3ヶ月前後なら預けられます
でもそれを過ぎた場合は退園になります💦
はじめてのママり
職探し中でも申請できますよね??
いく
私の知り合いは
一時預かりの保育園に預けて仕事をし始めて
通園保育園の希望を出してましたよ(^^)
なな
幼稚園ですが、保育園の申請にも行ったことがあって
その時説明されたのは預けてから1ヶ月以内に仕事見つければいいって言われました!👌
むぎ
保育園申請の時に仕事を探してる最中ですって書けば大丈夫ですよ!
私も最初そう思ってましたが、市役所に相談に言ったらわかりやすく説明してくれました。
姉妹mama♥
求職中と母子家庭優先で
保育園の申請してました。
でも結局全然入れなくて
私は親に預けて夕方から0時までバイトしてましたが。
ほんとに預けるところがなかったら
まずは託児所がついてる職場を探してって感じですかね(・ω・`)
吉田
前、同じ負の連鎖に陥ってました(>_<;)
私は一時保育に預け仕事探しをしていました!!
幸いにも長男は次の年に幼稚園入園できる年でしたが、次男が0歳児で💦
けっこう大変な思いをしました( ̄▽ ̄;)
当時、シングルでしたが近場の保育園が決まったのは職探ししてから丸一年半後でした(´•ω•`)
いちご
皆さんコメントありがとうございます😍🙌
友人や実母から仕事してないと入れれないって聞いてたので、どうすればいいんだ~😱って悩んでたんですけど、求職中でも期限内に仕事に就けば大丈夫な事が分かり安心致しました😂
皆さんの体験談など質問などに答えて下さりありがとうございます☺️
とりあえず市役所に相談しに行ってみます✨
えびちゃん
質問違いですみません。
仮に保育園に預け入れられるようになったとしても子供が小さいとしょっちゅう病気して2週間休む事になります。
具合か悪いとどこも預かってくれないので、相談主様が仕事休んでみるかご両親に協力してもらう事になります。
私は病気で入園出来てますが息子の病気の時は病人が病気の世話をするのでしんどいです。
親はいますが70のボケかかってて面倒見れないと断言してるので困った時ほど自力なので大変です。
たよりがいのあるおじいちゃんおばあちゃんだと良いですね。
-
いちご
うちの息子ちょうど免疫力が下がる頃ですもんね😰
私は母子家庭で育ったので実母しかおらず、実母は働いています😭
祖父は家から1時間かかる所に住んでおり、祖母はボケててとても預けられません😭
実母の兄と弟は働いているし煙草も吸うのでダメで。😰- 5月2日
コメント