コメント
退会ユーザー
離乳食ですよね?
食事に差し支えない程度ですが、すぐ飲める状態にして何回もやってましたし欲しがったり勝手に飲むようになりましたよ。
M
今は200くらい麦茶を飲んでます🙋
-
はなまま
1日200ぐらいで大丈夫なんですね🙆♀️
ありがとうございます!!- 5月2日
えびちゃん
私は離乳食前に40作って食事前にあげて飲みきれないので食後に念のために加えさせてました。
コップ飲みが下手すぎたので1~2時間に1回はミルクをあげてました。
3回食べるようになってからはフォローアップに変えました。
そして、牛乳が飲めるようになったら牛乳に切り替えて飲み終えたら水を飲ませてました。
-
はなまま
詳しくありがとうございます😊
- 5月2日
えーなん
常にストローマグに入れといて気が向いた時に蓋開けて近づけて欲しがったら飲ませるって感じにしてます!
時間とか量は決めてませんが、うちの子だと1日でだいたい200〜300ぐらい飲んでますよ( ´∀`)
-
はなまま
ありがとうございます😊
- 5月2日
はなまま
離乳食のときももちろんあげてますが
おっぱいとおっぱいの間隔がだいぶ
空いてきたので、その間にあげる場合です。
最近暑くて汗もすごいかいてるので
脱水症状とか熱中症とかが不安で。
退会ユーザー
私は姉妹になり、姉をみてストローを覚えて飲みたいと動作をしたり泣いたりするようになりました。
要らないときはプイってするので気づいたらあげてれば大丈夫だと思います。
アンパンマンのストローをつけて飲ませるやつや、哺乳瓶に白湯を入れて飲ませてました
オムツ変えたときとかいろんなタイミングにやってましたよ☺️
自分じゃないから迷いますが迷ったらあげてればいつの間にかお子さんがするようになりたすよ。
はなまま
ストローやコップで飲むの
好きなのでこれからもこまめに
あげ続けていきます!
ありがとうございました!!
退会ユーザー
自分で飲めるならあっという間ですよ!
うちは、次女は、二歳になり、最近コップの水で遊びだして大変ですが💦😌