※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子にコーンスープやカップスープはいつから飲ませて良いか、パスタのレトルトはまだあげない方が良いでしょうか?

いつもお世話になっております。1歳2ヶ月の息子のご飯で色々悩んでいます。コーンスープや色々な種類があるカップスープはいつ頃から飲ませて大丈夫なんでしょうか?クノールとかのやつです。あとは、パスタのレトルトの物とかはまだあげない方が良いでしょうか?

コメント

2児ママ

1歳すぎてから大人食あげてます。
一応味噌汁とか氷で薄めたりしてます今でも。

子供用のあると思うのでそれでいいのでは。
アンパンマンのとかもありますし!

• CC

CC

ありがとうございます!大人の味付けが好きみたいで😣

• 5月2日
  • 2児ママ

2児ママ

じゃああげてもだいじょうぶだとおもいます!
    ただうちは先程も記載しましたが味噌汁はふつうにあげますが氷で薄めつつ冷ましたりしてるので そういうのがいいのかも?知れません!

好き嫌いなければなんでも上げていいとおもいます。( ˶‾ ꒳ ‾˵)

• 5月2日
  • CC

CC

ありがとうございます✨

• 5月2日
バタコ

少し心配なら牛乳入れてあげてもいいと思います☺️☺️

• CC

CC

ありがとうございます!スープですかね?

• 5月2日
  • バタコ

バタコ

味的に牛乳いれて大丈夫だと思うものは大丈夫と思います☺️

• 5月2日
  • CC

CC

ありがとうございます✨

• 5月2日
CC

ごめんなさい。レトルトは大人用のです💦私が食べる時、あげても大丈夫なものかと。

まるこ

保育園でも1歳過ぎた頃から
幼児や職員と同じ給食を食べてますよ😊
パスタは食べやすく麺を短く切ってあるものなら大丈夫だと思います。

• CC

CC

ありがとうございます!そうなんですね💦色々少しずつチャレンジしてみます!

• 5月2日
京

2歳頃にあげました!クノールのスープは塩分量が多かったので少しだけにしました💦

• CC

CC

ありがとうございます!2歳頃までそうゆうスープは飲ませてなかったですか?

• 5月2日
  • 京

キャンベルなど缶に入っているスープは作りましたがカップスープはやはり塩分が気になったので2歳まで飲ませませんでした🥫💦

• 5月2日
  • CC

CC

ありがとうございます✨

• 5月2日