※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パン食べ放題やご飯おかわり自由のお店で、0〜1歳の子どもにその食べ物をあげても良いのでしょうか。

ずっと疑問に思ったままだったんですけど!
パン食べ放題とかご飯おかわり自由のお店に0〜1歳の子どもと入ったとき、そのパンとかご飯は子どもにあげてもいいんでしょうか?
まだ小さいし離乳食だったとき、和光堂のお弁当をお店に持ち込んで(店員さんの許可もらいました)食べさせてたら、ママ友が普通にあげてて、「あー、いいのかぁー…?」と思ってずっと気になってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がよく行くパン食べ放題、バケットでは3歳以下無料なので子供分も注文して食べさせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ放題のお店というより、分かりやすくいうと鎌倉パスタとかやよい軒的なお店で🤔
    なんで3歳以下無料とかいう感じじゃなく🙄

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    鎌倉パスタは行ったことなくて😓
    やよい軒みたいなところでご飯なら数粒あげたことありましたが、基本的にお店のもの食べれない間は離乳食のお弁当持参してました!

• 4月21日

あげてましたね!3歳以下は無料なお店なら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ放題のお店というより、分かりやすくいうと鎌倉パスタとかやよい軒的なお店なんですよ🤔

• 4月20日

退会ユーザー

チェーン店は普通にあげてます🤣

• 4月20日
えるさちゃん🍊

鎌倉パスタの場合何歳以上だとパン食べ放題つけてくださいってゆー子供の食べ放題料金ありますが、それ以下の子はシェアして大丈夫です的なこと書いてあった気がします!