コメント

ままり
バイト内容にもよりますが、私は内勤だったので臨月まで働いていましたよ\(^^)/

えっちゃん818
わたしは8ヶ月になる11月いっぱいまで勤務の予定です!
厨房での立ち仕事とデスクワークの半々くらいですが、雪が降ると車の雪下ろしなども大変になるし、運転もあまりしたくないので、11月いっぱいまでと決めました(´・_・`)
最近はお腹が張ってしまうことも多々あるので、早く辞めたいなぁ〜なんて思ってます(。-_-。)
-
ま。
コメントありがとうございます!
立ち仕事、腰とお腹にきますよね(´・_・`)
うちも早めに辞めちゃいたいんですけど、いろんなこと考えるともう少しやるべきなのかなーなんて考えたりもしちゃって(´・_・`)- 10月26日

✳︎みつまめ✳︎
私は9ヶ月頭になる12月中旬までは働く予定です。
デスクワークなので、仕事内容はあまり心配してませんが、最近通勤で満員電車が辛くなってきました😭
-
ま。
通勤辛いですよね(´・_・`)
うちは歩きなんですが、雪の降った日はどうしようかななんて(´・_・`)- 10月26日

くーたま
わたしは外での仕事で、ぶつかったりしたら危ないということと体力的にということで、3月頭(6w)に妊娠がわかり、4月(10w)から一度お休みしました。
その後、安定期に入り動けるようになってきたので、7月中旬(25w頃)から9月(31w5d)まで、
主に事務のバイトをしてました!
通勤に電車を使っていて、
9時からの時はラッシュで少しきつかったです💦10時出勤もあり、その時はピークを過ぎてすぐに座れたのでよかったなって思います!
-
ま。
なるほど(´・_・`)
通勤は辛いですよね…- 10月26日

n_mama♡
牛丼チェーン店でパート社員として働いてました😊
産休のため8ヶ月半まで働いてましたよ〜🎵
-
ま。
なるほど!
立ってるの辛くなかったですか(´・_・`)?- 10月26日
-
n_mama♡
9時間で1時間休憩なのですが
確かにたってるのつらくて
1時間ごとに5〜10分休憩いただいてました😊(1時間休憩とは別です‼︎)
だけどお昼のピーク中だったりすると、忙しすぎて辛いなんて考えてる余裕なかったです、、、笑
でも働いてたおかげで8ヶ月までは体重の増加も3キロ程度でした🙆
産休に入ってから一気に8キロ近く太りました、、、。笑- 10月26日
-
ま。
わかります!
休憩とは別に、座るために休憩もらっちゃいますよね(´・_・`)
ピーク時は考えないくらい動けるのに暇だと立ってるの事態嫌になりますねw
体重増えなくて不思議だったんですけど、
働いてるからですね٩(๑•̀ω•́๑)۶- 10月26日

にゃんた
私は現在ゲームセンターでバイトしてます。
店長不在でバイトリーダー(27歳未婚男性)が責任者なのですが…
妊娠した事を告げると、給料締め日までで辞めてほしいと、遠まわしに、言われましたよ。
職場の状況が…平日は一人体制(時間交代)なおかつ人員不足なのですぐには交替がいないです。
そんな中でお店を任せられないと、何かあった時に責任問題になる…
と、言うことで。
そんなふうに言われなければ、3月末(契約満了)まで、いるつもりでした。
-
ま。
え、そんなことあるんですか…
人が足りないとそんなことになるんですね…- 10月26日
-
にゃんた
スーパー内にあるゲーセンなので、平日は本当に人が少なくて…そのせいで、売上少ない→人件費の上限が上がらない→人手不足→辞めれないって言う悪循環ですw
まぁ…そろそろ辞めようと思ってたので、妊娠して辞めざるを得ない状況になったのはラッキーでした。
そうでなければ、私がバイトリーダーを任されるところでしたので(´-ι_-`)- 10月26日
-
ま。
なるほど(´・_・`)
リーダーになっちゃったら辞めるにも辞められないですもんね…
いいタイミングだな!なんて思えますよね☺️- 10月26日
-
にゃんた
それに…リーダー手当ってたった5000円ですしね(´-ι_-`)
+今のリーダーとはうまが合わないので…(o´Д`)- 10月26日
-
ま。
割に合わないですよね(´・_・`)
合わないとストレスになりますしね…- 10月26日
-
にゃんた
そうなんですよー💦
なので、収入が減ってカツカツですが…大人しくさっさと辞めることにしました(´∀`*)- 10月26日
-
ま。
無理してやるよりは、潔くスパ!っと辞める方がいいですよね(´・_・`)
- 10月26日
-
にゃんた
結婚、妊娠報告をしても…社交辞令ですら『おめでとう』と言えないような人(むしろ、「俺が辞めれない」と言われました)と一緒に働きたくないですしねw
- 10月26日
-
ま。
うわー(´・_・`)笑
それは一緒に働きたくないですよねw- 10月26日
-
にゃんた
いくらなんでも…
社交辞令でいいから『おめでとう』って言って欲しかったですね、人として。。。- 10月26日
-
ま。
ですよね!
うちも今の前のバイト先で妊娠報告したとき
どんまい。って言われて、それがきっかけでやめました😑
社交辞令でもおめでとうのがいいですよね…- 10月26日
-
にゃんた
えっ!?
どんまいって…どうゆうことですか?それは、ナイですよ(´-ι_-`)- 10月26日
-
ま。
たぶん、うちが未成年だし、高校の卒業を控えてる時期なので
あと少しだったのにねって言うことだと思うんですけど、不愉快になりますよね😑💢笑- 10月26日
-
にゃんた
どんな状況であれ…どんまいではないなぁーと思いますがね(´-ι_-`)
お互い無理なく働きましょう!辞める日まではw- 10月26日
-
ま。
ですよね(´・_・`)
辞める日までは、無理なく٩(๑•̀ω•́๑)۶✨
お互いに頑張りましょう☺️- 10月26日

づか
うちは某ファーストフードでバイトしてました。立ち仕事だし動き回ってなきゃいけないしできつかったので9ヵ月入る前に休みに入りました♪
人によっては「臨月までは働ける」って言われましたけど、何かあってからじゃ遅いしお腹大きくなって動きにくくなったので…
-
ま。
大きいお腹で動き回るのは大変ですよね(´・_・`)
何かあってからじゃ遅いですしね(´・_・`)- 10月26日
ま。
立ち仕事なんですよね(´・_・`)