※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーまま
妊娠・出産

検診で旦那とエコーは何周から見られるでしょうか?一緒に行くタイミングが気になります。病院によって違うのでしょうか?

こんばんは遅くにすみません
検診に行く際旦那とエコーがみられるのはいつ頃(何周)
からなのでしょうか?いつから一緒に行こうか悩んでいます(・・;)みなさんはいつ頃から一緒に行かれましたか?
又、病院事に違うのでしょうか、、

コメント

♡ふわり♡

腹部エコーが始まった時から一緒に行ってましたよー💗

幸せを掴みたい

私が通っていたところは
16w頃から腹部エコーになり
旦那もみれましたよ(^ω^)

産院によるかもですね🤗

ぱーら

私も腹部エコーの時から行きました😊
先生に次は腹部エコーだねって言われると思いますよ❤️

みーこ

初めて一緒に行ったのは9wの時でした😊
12wの時にお腹のエコーになったので一緒にエコーを見る事ができました😊

あや

私の行ってる産婦人科は7週目に初めて行ってその時旦那さんも一緒に見ますか?って聞かれたのでエコー一緒に見せてもらいました(*´ω`*)

Y.Kmama

妊娠の確認をしに行った時から旦那も一緒に見れました!
二人目も最初から一緒に行きました★

みい

私が行っていた産院では、経膣でも一緒にエコーの画面を見れました😊

なので、心拍確認も一緒に見れました🌸

mama

1番最初っから病院に一緒にいってもらって、心拍確認一緒にできました!
内診だったので、準備終わったら、先生が旦那さんどぉぞ~みたいな感じで誘導してくれました!
ですが、今病院によっては男性の立ち入りをご遠慮してる所もあると聞いた事があるので、せっかく一緒に行っても見れないと……旦那さんもかわいそうになってくるので、一度お電話で確認しておいたらいいかもです💡

ともとも

私のところは7週のときもお腹から見てもらえたので、最初から連れていきましたよ(^^)

たろきち

私が行ってた病院は15wから腹部エコーで一緒に見れたのでそれからは毎回一緒に行ってました!

ちえ

私が通ってる病院はいつも「一人で診察室に入ってください」と言われます…病院それぞれだと思いますので…病院の方に確認をした方がいいと思います…

すーまま

皆さんありがとうございます😊!
やはり病院に寄って結構違うんですね(*_*)次回検診時頑張ってきいてみます!