※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長男と次男の性別が19週で分かり、20週のエコーでは女の子かもしれないと言われました。性別が変わる可能性について不安があり、服の購入をためらっています。性別が確定した経験のある方のコメントを求めています。

長男と次男は19週のときにスクリーニングエコーで
性別が分かりました!

今回20週でスクリーニングエコーの際
なにも見えへんから女の子かなー?と言われました。
違う産婦人科でも女の子ちゃうか?と言われてますが
ここから覆ることありますよね?

どちらの性別でも元気で産まれてきてくれるなら嬉しいです!まだ先になりますが新生児の服がどっちみちないので
購入予定ですが 性別が変わったらと思うと
なかなか踏み出せずにいてます、、( ´・ω・` )

男の子でも女の子でも いつ確定されたか
女の子から男の子に確定された方 コメントお待ちしてます!

コメント

ポムポム

全然変わりますよ!!
私の友達が直前で女の子→男の子に変わりました!
男の子と言われたらほぼ確定ですが、
女の子は変わる確率高いです💦
黄色っぽい服なら男女いけると思います🟡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!産まれるまでは女の子と言われてて産まれてきたら男の子やったって聞いた事もあるので 産まれてくるまで確定ちゃうんやなーって🥹😭
    出産準備する時は 黄色の服用意します💛

コメントありがとうございます!

• 1月21日
しろ

何も見えないだけだとまだ微妙ですね!隠してる可能性もあるので💡
ですが、20週だと男の子の場合は隠しててもなんかそれっぽいものがありそうな感じはしそうなので、やはり女の子寄りなのかなって思います。

出産準備はまだ急がなくていい時期なので、確定するのを待ってみてもよいかと😊

ちなみにうちは毎回足を閉じててよく見えずで、男の子なのに確定したのは28週とかその頃でした💦(でも「たぶん男の子」とはずっと言われてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹🥹
    女の子やと確定なかなかもらえないそうなので、、男の子と言われない限り
    黄色の服を準備しようかなって思ってます💛笑

男の子でも足閉じてたら確定遅いこともあるんですねーー🤭次の検診で足パカーンしてくれてること祈ります、、!笑

コメントありがとうございます!

• 1月21日