※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひい
雑談・つぶやき

娘の名前が男女どちらにも使われるため、男の子に間違えられることがあるという相談です。それでもそのことに嬉しさを感じているとのことです。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

うちの娘の名前は男女どちらにも、むしろ男の子の方が多い?かもしれない名前なのでよく紙面だけだと男の子に間違えられたりします。
でも私はなんだかなぜだかそれが嬉しいです( ´∀`)
他の子とあまり被らないこの子だけの名前つけてあげられたと思えるからでしょうか?( ´∀`)
こんな方いますか?

コメント

フラペチーノ

あーなんか分かるような気がします✨✨
私自身が、男の子よりの名前で、
昔から学校で初めて先生から名前呼ばれる時はほぼ「君」付けでした(゚∀゚)
でも、それを毎回楽しんでいる自分がいましたね笑

•  ひい

ひい

そのような名前を持った本人からのコメ嬉しいです☺️
    名前嫌だなあと思ったことないですか?娘にも同じように名前に自信をもっていってほしいです☺️

• 5月1日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

無いですね!
    親にもよく「せめて漢字は女の子らしいものを付ければ良かったわ」と言われましたが、私は絶対嫌ですね笑
    そんな女の子らしい性格もしてませんし(゚∀゚)
    でも見た目は普通に女の子なので、名前とのギャップ?を楽しんでます😃

• 5月1日