※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちん
子育て・グッズ

授乳拒否されて困っています。同じ経験の方いますか?明日が心配です。

今日初めておっぱい拒否されてしまいました💧
15時ごろの授乳を最後に顔におっぱいを近づけた途端火を付けたように大泣きされてしまいました😭
哺乳瓶だと飲んでくれたので搾乳した母乳とミルクで乗り切りましたが…
このような経験された方いらっしゃいますか?
明日はどうなるか不安です…

コメント

aona

絶対母乳にこだわることはないと思います。
哺乳瓶拒否で困るお母さんもいるくらいですし、哺乳瓶で飲んでくれるならいいかと。

• あちん

あちん

コメントありがとうございます!

母乳にこだわりはないのですが、拒否されてしまうのは思ったより悲しかったです😅
    そうですね、前向きに捉えたいと思います。

• 5月1日
aym

同じく3ヶ月半で母乳拒否でした!!うちも仰け反って大泣きしてました!私はそれを機に完ミにしましたが、すごく楽になったので、完ミにしてよかったあと思います☺️

• あちん

あちん

そうだったんですね💦
    母乳のほうが経済的には助かるので粘れるものなら粘りたいですが(笑)
    ミルクにはミルクの良さがありますもんね!
    気持ちが楽になりました☺️

• 5月1日
みー

私も何回かありました。赤ちゃんとのタイミングが合わなかったのか次の日には飲んでくれたりしてましたよ✨
急に泣かれると驚きますよね😅

• あちん

あちん

そうですね、今日は出掛けていたりでお昼寝をちゃんとできなかったから疲れてたのかもしれません💦
    驚き&ショックでした😅
    明日頑張ってみます!

• 5月1日
あやか

私もありまーす!2ヶ月半くらいからタイミングが合わないと仰け反り拒否して泣いてます💦💦でも泣くのをしばらく落ち着かせてからまたやると飲んだりするので😅
泣かれるの怖くてあげたくなくなるんですが…めげずにやると飲んでくれると思います💦💦

• あちん

あちん

まさに仰け反り拒否でした!
    おっぱいという武器を失くしたら何が残るんだ…という気持ちになってしまいました😅
    めげずに頑張ってみます💦

• 5月1日
S.R

ウチの子も2ヶ月半の時におっぱい見ただけでギャン泣きでした💦
1週間頑張りましたが、受け入れてくれず完ミに切り替えました。
私の場合、出が悪かったのもあると思います。
助産師さんの話だと頭の良い子は哺乳瓶で飲む方が楽だと悟るそうです。

• あちん

あちん

おっぱい見ただけで泣かれてしまうなんて…悲しすぎますね😭
    それなのに1週間頑張ったなんてすごいです…。
    私もしばらくシードルをしていたりしたのでもしかしたら飲みにくいのかもしれません💦
    完ミも視野に入れて頑張ってみます!

• 5月1日
ままたまご

ママが辛いものとか味の濃いもの食べました??
うちものけぞって大泣きして飲まない時があって、ちょうど前の日に辛いもの食べた時だったので、おっぱいまずかったかな?と思って一回搾乳して捨てたらその後飲みました!

単にタイミングで嫌がってただけかもしれないですけど😂
少しずつ自我が出てくるから大変になってきますよね😂

• あちん

あちん

とくに食べた覚えはないのですが、そういうことも要因であるんですね!
    搾乳した母乳は飲んでくれたので一安心ですが💦
    そうですね!こんなことでショックを受けていたらきりが無くなりそうですね😅

• 5月1日