※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

保育園に預けている子供がお利口だったと連絡があり、土曜日も預かってもらえるか悩んでいます。保育料を払っているので預けてもいいと思うのは私だけでしょうか?

旦那と共働きで4月から仕事復帰だったので保育園に子供預けてます。4月30日は祝日でしたが、旦那も私も仕事で、私の母が預かってくれました。

保育園の連絡帳に昨日はお利口さんにしてたみたいですって書いたら、お利口さんにしてたなら土曜日私が仕事のときも協力してくれそうですねって書いてありました!ちなみに母は土曜日仕事があるので預かるのは無理です。

保育料払ってるから預けてもいいじゃんと思うのは私だけですか?

コメント

まんま

当然、預けてもいいと思います!
連絡帳のお返事にお母様が仕事の件、一応書いてみてはどうでしょうか?

土曜保育は先生が交代で出勤してて、土曜保育の子がいなければ、保育園お休みらしいので、できるだけ減らしたい、という保育園側の意向なんじゃないでしょうか?
私も土曜保育使ってましたが、2人しかいない日とかあって、その為に時間最低2人は出勤しないといけないから、大変そうだなぁ、と思ってました💦

でも当然預ける権利もあると思うし、土曜出勤しなきゃいけないから仕方ないですよね😅と、私の考えですが……堂々と預けてました。。
できるから土曜保育の制度があるんですもんね!

• ともこ

ともこ

連絡帳に母の仕事のこと書いてみます!
    土曜保育の子がいなければ、保育園休みなんですね!保育園の意向とかもありますもんね!私も土曜日は子供にも保育園にも申し訳ないという気持ちで預けてます。

なんか、先生のコメントにモヤモヤしてたのでスッキリしました✨ありがとうございます🎵

• 5月1日
けいまま

お仕事なら預けてもいいと思いますよ、お金払ってますしね。
土曜日は預ける人も少ない分人手も減らしてたりすると子どもも少ない方がありがたいんだろうけど、お母様もお仕事なら難しいですもんね!

• ともこ

ともこ

勤務作る過程で休み希望を聞かれるのですが2日しか希望言えないので、毎週土曜日休みとかできないんですよね💦
    保育園にも子供にも申し訳ないですけど、せっかく保育園に入園できたんだしお金払ってるし預けます!できるだけ、早く迎えに行こうと思います❗

返信ありがとうございました✨

• 5月1日