今夜の服装と冷房設定について相談です。赤ちゃんは袖なしメッシュロンパースで寝ていますが、適切でしょうか?冷房の温度も悩んでいます。
度々すみません😫💦
今夜の服装がわからず、質問させてください!
これから今夜の外の気温は15℃になり、朝方は22℃になるみたいです。
ですが、アパートの室温はいま24℃あります。
ここ数日、袖付きロンパースに 半袖カバーオール着させたら、暑いらしくて大泣き。
袖付きロンパース1枚にさせたらぴたっと泣き止んですぐ寝入りました。
暑かったのかなぁ…と。(^_^;
いま生後4ヶ月ですが、冷房つけて 25℃ぐらいになるように設定しています。
ですが やっぱりカバーオールは嫌がり、今夜は 袖なしメッシュロンパース1枚で寝ています…(›´A`‹ )💦
服装はこんなんでいいのでしょうか、、??
風邪ひくんじゃないかと思っても、カバーオール着てくれないし。。
冷房の温度も何度くらいがいいのでしょうか??
- しのっしー(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
室温24度で長袖のボディスーツに
長ズボン履かせてタオルケットを
掛けてます!(足首からしたは出して)
エアコン付けず、しのっしーさんが
お休みになるまで窓開けるのは
どうですか?
やぶママ
うちは半袖ロンパースだけで寝ています。
エアコンも扇風機も付けていないので、何もかけていません。今後エアコンを付けるようになれば、タオルケットや夏用の布団はかけると思います。
夏は冷房27~8度に設定しています。
袖無しロンパースで冷房付けていると風邪ひきそうかな~と思ってしまいます。
-
しのっしー
田舎のため、窓から害虫が入ってしまうため、夜は窓をしめきってます。
出来ればエアコンつけたくないのですが、室温が高くて。。😫💦
今夜は袖なしメッシュ素材ロンパースなので、エアコン切ってみようと思います😫- 5月1日
-
やぶママ
虫が入ってくるなら私も絶対開けないですね!
室温が高ければお子さんも寝苦しいかもしれないので、タイマー付けて寝るとかも良いかもしれないですよ♪
うちは今のところ扇風機も付けずに寝れそうですが子供は頭から熱気を放出してます(汗)
敷パッドをニトリの冷たく感じるタイプのものに変えましたが、結構涼しいですよ。- 5月1日
-
しのっしー
カメムシやらムカデやら…と、もう色々出ます! 赤ちゃん産まれてからは窓しめきってます😱💦
タイマー機能いいですね☆ ニトリの冷たく感じる敷きパッドも良さそうですね☆😄
エアコンになるべく頼らないようにしてみます!\(^o^)/✨
今夜はお互い快適に寝れるといいですね!!☺️- 5月1日
ぶりぶり
うちはノースリーブの
タオル生地のものを着せてます!
ズボンは履かせてません😋
かけるタオルケットで調整していますよー💕窓閉めてます☺️
-
しのっしー
うちと同じですね!😃✨
メッシュ素材のロンパースです。- 5月1日
りんまま
室温26度です!
ここ最近は、半袖ロンパースに半袖カバーオールです!寝相が悪すぎて掛け布団はかけてもかけてもはねのけます😅でも、ちょっと抱っこしてるだけで頭に汗かいてるので、暑いんだろうな〜よく寝てるってことはこれで快適なんだ!とそのまま寝かせてます!
今は小窓開けてますが寝るときは閉めようかな〜ってかんじです!
-
しのっしー
うちも出来れば、カバーオールまで着せたいです😫💦
田舎のため窓開けると害虫が入ってしまうため、窓はしめきってます。- 5月1日
しのっしー
私もできれば袖があるものを着せたいのですが、本人が嫌がり…😭
窓も開けたいのですが、田舎なので 害虫がひどく 窓から侵入してしまうため開けられなくて。。