※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

最近、夜中にお腹を空かせて泣く赤ちゃんについて相談です。ミルクを飲ませるとまた寝るが、再び泣いて起きることに驚いています。寝る前のミルクの量についても質問しています。

最近、夜中にお腹を空かせて泣きます。お腹を満たしてあげないと、朝までグズグズです💦😭ミルク200程飲ませるとまた寝ます。まさかまた、お腹を空かせて泣いて起きるようになるとは思ってなかったので、驚きです💦そんなもんなんでしょうか?皆さんは、寝る前のミルク、いくつ飲ませていますか?うちは240プラスお茶20くらいです💦

コメント

berry

逆にお腹が苦しいとかおしっことかで起きてるのでは🤔?寝る前も泣いてるんですか?

• ちょも

ちょも

今日は寝てくれました(*´-`)
    確かにおしっこで泣いてたかもです!
    お腹がくるしいのもあったと思います(^_^;)
    3日ウンチ出てなかったので💦
    昨日ウンチドッサリで出たからかスヤスヤ寝てくれました(*´-`)💦

• 5月2日
ぐでたま

ウチの子もミルク飲まないと寝ません。もう習慣になっちゃってるんですよね😂前は220飲んで朝まで寝てましたが、今は徐々に減らしていってミルク170の白湯80とかです。

• ちょも

ちょも

謎ですよね💦今日は飲ませなくても寝てくれたのですが、お腹空いてるとどうにもならなくて(^_^;)

麦茶を飲ませたら、これじゃないー!って怒られ(^_^;)

もうほとんど出ないおっぱいをあげても、これじゃないー!って怒られ(^_^;)

グズグズのまま朝まで持ち越して、ご飯を食べさせたら、いつもの量じゃ足りず、ミルクも足して…飲み終わったらガクンッと爆睡モードに😂

よほどお腹を空かせていたようです💦💦

• 5月2日