コメント

なぁ
気持ち悪くならなければ…って感じです。動くものなので、乗り物酔いしなければ乗れると思います!
臨月入る前にトイ・ストーリー乗って遊んでました笑

tka☆
とくに激しく動いたり揺れたりはありませんが、乗り物がグルっと回ったりするので気分が悪くなるかもしれないです。
-
しずく
なるほど(T . T)ありがとうございます😊
- 5月1日

なぁ
うーん😓モンスターズインク…ランドにしょっちゅう行っててあまり乗らないのでうる覚えですが、ひたすら、銃?みたいなやつで撃ちまくってポイントを稼ぐみたいなやつだったかと…
ハニーハントみたいに、揺れたりはしなかっと思うのですが向きが変わったりしてたかと思ったのでそのグルンっていう回転のときが酔っちゃったとかあるかもです💦
-
なぁ
返信のつもりが😰😰すいません…💦💦💦
- 5月1日
-
しずく
やはり酔っちゃったりするんですね💦乗るのやめようかな…😭
ありがとうございます😊- 5月1日
-
なぁ
ランドならイッツアスモールワールドとか3Dが大丈夫ならフィルファーマジックとか…💦
あ!妊娠中に行くとベビーカーや車椅子を貸出してるところで、ゲストアシストカード(半分おりの長方形の緑の紙)を発行してもらうことができますよ〜!ファストパスと同じ働きをしてくれます。ファストパスと併用でうちはよく乗り物乗っていました☺️- 5月1日
-
しずく
わかりやすくありがとうございます!!ゲストシアタンスカードは、どこで貰えるのでしょうか?(T . T)
- 5月1日

tka☆
3歳未満でも1人でお座りできるならOKの乗り物なので、比較的ゆっくり進みます(*^^*)
ただ、感覚は人によって違うので食事をした後や、気温が高い中長時間並んだ後だと酔ったりするかもです(ToT)
妊婦さんは乗れませんよというアトラクションではないです^_^
ゲストアシスタンスカードなど使ってなるべく負担を減らしたほうが
上手く楽しめるかもしれないです(*^^*)
-
しずく
ありがとうございます😊
ゲストシアタンスカードとわなんですか?(T . T)いつ貰えるのでしょうか!?- 5月1日

tka☆
ゲストアシスタントカードとは、妊婦さん、怪我人、身体の不自由な人の為の特別なシステムです。
本来であれば、アトラクションを乗る為長時間並びますよね?
ですが、身体の自由がきかない人にとってはとてもしんどいし楽しめないですよね。
なので、そのカードをもらうと
別の場所で待機してても大丈夫ですよ!という事になります。
待ち時間が短くなる訳ではなく、ほかの場所でベンチに座って待っててもよし、買い物して時間つぶすのもよし!
時間になったらアトラクション乗り場まできてくださいね!というサービスです(*^^*)
行く曜日がわかっているなら、電話で事前予約が可能です。当日であればアトラクションのキャストさんに声をかければもらえます(*^^*)
-
しずく
わかりやすく教えていただきありがとうございます‼︎
とても便利なシステムですね!!
ほかの場所で時間をつぶした後戻ってきたらさっきいた場所の列に並べばいいのですか??- 5月1日

もち
ついこの間、モンスターズインク乗ったばかりです☺️基本的に、妊娠している方はご遠慮下さいって案内が無いものはすべて乗りましたが大丈夫でした!
その時の体調などもあるので個人差はあると思いますが😅
-
しずく
なるほど!!よかったです😊
ゲストシアタンスカードお使いになられました?- 5月1日
-
もち
はい!使いましたよ☺️特に確認されるものも無く、直接申請すればすぐに頂けました😌✨
- 5月1日
-
しずく
なるほど!!使い方がわからないのですが貰ったら使い方などすぐわかりました??
- 5月1日
-
もち
はい、頂くときに説明を丁寧にしてくださいますよ☺️私も初めてで不安でしたがすごく分かりやすかったです✨この時間にここに戻ってきてくださいね👍みたいな感じでその場その場で教えてくれます!さすがどこまでも夢の国です〜!
- 5月1日
-
しずく
なるほど〜💓安心しました!!
さすが夢の国ですね😊💓- 5月1日

tka☆
戻って来たらアトラクションのキャストさんに声をかけたら、ファストパスを持っている人と同じ通路から
入れてくれるとおもいます(*^^*)
私は妊婦さんの友達と行く時使いましたがうる覚えの所もあるので
ディズニーリゾート公式HPにもこのカードについて説明が書かれてありますので一度ご確認してみてくださいすみません(ToT)
とても便利なサービスなので是非使って楽しいひと時を過ごして来てください(´∀`)
-
しずく
ファストパスと同じで乗れる時間が書いてあるんですか??
あ、すいません(T . T)
わざわざわかりやすくありがとうございます‼︎ホームページで調べてみます✊❤️- 5月1日

なぁ
うーんっと…ミッキー等と写真を撮るために大行列が出来るエントランスにあります!入口入ったらエントランスです!確か右に向かっていくとあります☺️
-
しずく
なるほど!!ありがとうございます😊
- 5月1日
-
なぁ
やっぱり、返信間違えてる💦私これ苦手です笑🤣すいません😰
- 5月1日
-
しずく
全然大丈夫ですよ😍✊
- 5月1日

tka☆
ゲストアシスタントカードに名前と利用できる時間を書いてもらえます!
その利用できる時間になったら、乗りたいアトラクションのキャストさんに声をかけ搭乗するという流れだったと思います(*^^*)
お力になれて嬉しいです😆
母子手帳などは持って行った方が良いです!
-
しずく
なるほど‼︎とてもわかりやすくて…ありがとうございます😭💓💓
- 5月1日

tka☆
気をつけていってらっしゃいませ(´∀`)💕
夢の国なので、なんでも丁寧に説明してくれるので大丈夫ですよ(*^^*)
失礼致しました(^-^)
-
しずく
ほんとに何から何までありがとうございます😊
- 5月1日

ゆか
この間行ってきました!
全然乗れるのですがお腹が大きくなってるとレバーが苦しいかもしれないです💦
私は29週でお腹が出てたので苦しかったです。
乗り物に酔うなどはなかったです!
-
しずく
なるほど‼︎
ありがとうございます😊- 5月2日
しずく
安定期に入ったら行こうと思っているのですが、やはりモンスターズインクのやつは、気持ち悪くなるんですかね?(T . T)