※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
ココロ・悩み

産後鬱で3ヶ月、回復せず。同じ症状の方の治療や回復期間を知りたいです。

産後鬱病になって3ヶ月になりますがなかなかよくなりません。感情がなくなり毎日過ごすのが精一杯です。同じような症状で治った方がいましたらどのくらいで回復したか、どんな治療を行っていたか教えて下さいm(_ _)m

コメント

サミ

外出したり人に会ったりされてますか?
そんな気にもならない感じですか?

• じゅり

じゅり

仕事に行ってるので外出もして人にもあっています。でもできることならしたくないです…人と何を話していいかわからないので困っています。

• 5月1日
  • サミ

サミ

もうお仕事復帰されてるのですね!
    気を許せる友人には会ってますか?
    私は鬱経験もあるので通院も考えてましたがなんとか外出したり友人に会うことで徐々に取り戻すことができました。じゅりさんはそれすら気がのらない感じですかね😣
    薬は飲まれてますか?
    薬が合わないと症状良くならないどころか悪化することもありますよ。

• 5月1日
  • じゅり

じゅり

今は気を許せる人がいてません😭
    できれば引きこもっていたいですが仕事もあるし子どもの送り迎えもあるのでなんとか外に出てる感じです😭
    薬は最初は漢方薬を2ヶ月飲んできいてなかったのでリフレックスを追加してもらい一ヶ月がたったのですがまたよくなりません。悪化しているような気がするということは合ってないのでしょうか…

• 5月2日
  • サミ

サミ

無責任なことは言えませんが友人は良くならずに薬を途中でやめました。
    病院を変えるのもひとつの手段ですし、人によってどの方法が良いかは分からないですよね😣💦
    ご自愛ください。

• 5月2日
しょう

私はひどすぎて精神科に1ヶ月入院しました。
退院後もいまだに通院して薬を飲んでいます。

• じゅり

じゅり

入院されてたんですね。入院中はどんな治療をしてたのですか?入院は病院から進められたのですか?

• 5月2日
  • しょう

しょう

投薬治療だけでした。
    入院は家族から勧められました。
    1ヶ月入院したら体調もよくなりました!

• 5月2日
  • じゅり

じゅり

投薬治療だけでもよくなるのですね!ちなみに薬は何を飲んでたのですか?入院中はどのように過ごされていたのでしょうか?色々聞いてばかりですみませんm(_ _)m

• 5月2日