コメント
ドンちゃん
私も娘が寝室行くとふざけて遊んで、歩き回ってしまいます💦
最近になって布団でゴロゴロさせてる間に勝手に寝るようになりました😊
1時間とか普通に相手してます💦
わかば
相手にすると遊んでしまうので
ひたすら寝たふりだ!
と保育士の時習いました(´;Д;`)
はじめは遊んでしまっても
ひたすら寝たふりをすると諦めるって聞き親戚の子を預かった時などやってました(´;Д;`)
-
チョコレート
寝たふりですね!頑張ってみます(^ ^)
- 5月2日
塁ママ
1歳5ヶ月の息子がいますが1歳過ぎた辺りからうちも同じ感じです😅
体力もついてきてるから、きっとまだ遊びたいんでしょうね💦
なのでうちは諦めて暫く寝室で暗い中遊びに付き合います😅
時間はかかりますけど本人は満足して寝るので無理矢理寝かそうとしてグズられるよりいいです😅
絵本を一定の声で読んだりすると効果的とか聞いた事もありますね✨
-
チョコレート
諦めて寝るまで体力勝負ですね⭐️笑
- 5月2日
Rママ
部屋を暗くして絵本を読んでオルゴールをかけたら寝るって言うのを繰り返していたら自然と寝るようになりました✨
-
チョコレート
すごいですね!試して見ます(^ ^)
- 5月2日
ゆきみだいふく
うちも、眠そうにしてるから寝室に連れて行ったら、元気になって動き回ります😅
なんなんでしょうね😓
寝たふりをしていたら布団に戻ってきます笑
-
チョコレート
寝たふりしてみます!!
- 5月2日
ままり
うちもそばにいたら遊んで欲しそうにするので、絵本読んでから部屋を暗くしてしばらく添い寝するか、おやすみと声をかけて1人にしてます😅1人にしてしばらくして見に行ったらだいたい爆睡です!それで慣れたのか離れても泣いたりもしません😄
-
チョコレート
いい子ですね😌💓娘はきっと1人にするとついてきます(笑)
- 5月2日
京
寝かしつけたい!や早く寝て欲しい!と思う時はまず朝同じ時間に早めにお越し、朝日を浴びさせます😊
夜は寝室に連れて行ってお布団に寝かせて真っ暗にしおやすみ!と行ってからは寝たふりです😂話しかけられたり、ちょっかいかけられても無視です!!
-
チョコレート
基本日中もダラダラ親子だからダメなのかな〜😭笑 寝たふりしてみます!
- 5月2日
-
京
妊婦さんですし無理のない程度にできる範囲で改善して見てください❤️😊
- 5月2日
-
チョコレート
ありがとうございます😭💗
- 5月2日
mari
寝る時間になると眠りやすいような音楽かけて、部屋暗くして、抱っこしてゆらゆらしてると3~5曲目くらいで寝てくれるようになりました。
以前はチョコレートさんと同様、ふざけてなかなか寝なくて苦労しましたが、試行錯誤の結果うちの子にはこの方法がよかったみたいです。
なかなか寝てくれないの、大変ですね!
-
チョコレート
大変です💦この間は2時間かかりました(笑)
- 5月2日
チョコレート
1時間すごいですね💦