コメント
@nt
うち下の子がお茶お茶うるさいです🥹
こういうのにしたらどうですか?💦
はじめてのママリ🔰
子供あるあるなきもしますが、数分おきは困りますね💧コップ一杯あげて、次はおやつまでないよ!ではだめですか?🤔園でも常に飲み物なんてもらえないので‥常にもらえちゃうから言うのかもです🤔
-
ママリ
3歳は言えばわかるんでいいんですけど1歳の方が言ってもわからないしですごくて…💦自宅保育なので😭
- 1時間前
はじめてのママリ
空気が乾燥して喉が乾いてるか、もしくは最近暑くなってきて汗も知らず知らずのうちに増えるので水分を欲しているのかもしれないですね⭐️
うちはお茶は嫌!ジュースがいい!とお茶に対して文句ばっかり言うので、お茶を飲みたいと言うお子さん羨ましいです😭✨😊
-
ママリ
それが困ったことに冬の時期もだったんです。。
ほんとずーっとお茶飲んでます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もらえるからだと思います🐱おやつまでないよーってあげなかったら無駄に言わなくなるような?
- 57分前
-
ママリ
上の子はそれでいけます。下の子はまだそこまで話の理解が1歳でないんでわかってくれずです😭
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
話さなくてももらえなかったらもらえないってわかると思いますよー!どちらも1歳ちょうどから保育園行ってますが、お茶お茶言ってもいつでもはもらえなかったですよ💡もちろん最初は泣くでしょうが😅遊びとか絵本とか楽しいことで気をそらせるといいですね🍀
- 54分前
-
ママリ
もらえるまでずっとまとわりついて泣かれてうんざりすぎて、結局あげてます。
あとこもり熱になりやすい子なのでそれもあって本当に喉乾いてたらなと思ってあげてましたが疲れが勝ってしまって💦- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
お茶をあげる方向なんですね💡
それならママリさんが麦茶を入れた水筒をずっと下げておくとか!お茶ちょーだい!→はい!ってすぐあげられると思います⭐水筒なら保温できますし😊多少重いですが、まとわりつかれることはなくなるかなぁと🤔- 47分前
ゆか
お茶飲みたい、ではなくママお茶飲むねー!って報告なのかもですね💦
でも数分おきだと、本当に飲みたいわけではなさそうですよね🤔
3歳さんには、お茶って言わなくても飲んでいいよ?と言ってもいいますか?
マグをあけてすぐに飲めるようにしておいて、それでもお茶!と言ってきたら何かしますか?
あえて何もしなかったら、言わなくなるとか‥お茶といえばママが動いてくれると思ってるとか‥
-
ママリ
それがなぜか毎回飲んでるんですよね…たくさん入れるとほんと全部飲んじゃうので少なくしてはいるんですが、マグの中身すぐ無くなります💦
3歳の方は1歳の方が言うから真似して欲しがってる感じなのでまだよくて、言えばわかるので全然いいんですが下の子がやばくて💦- 59分前
-
ゆか
お茶に関しては飲みたいならあげちゃってもいい気がします🤔ストローで飲むとたくさん飲めちゃうし、一気に飲みきっちゃいますよね😅
うちはひとりっ子ですが、自宅保育だったので、一才の時お茶お茶の時期あって1日どのくらいの量の水分を飲んでいいのか調べてました💦
1kgあたり100mlまでokなので、換算して‥1000は超えてたので1200くらい飲んでた時期あります😅おしっこの量もすごかったです。
今って冷房つけてますか?5月ですが例年より暑いので、喉が渇くのもあるかもしれないです。
飲まない子は全然飲まないようで、それはそれで心配ですが、飲み過ぎも気になりますよね💦
あと家にいるとお茶の要求多くないですか?外だと他のことに気を取られるのか、お茶お茶言わなかったので、比較的外に連れ出してたような‥暑いので大変ですが💦- 32分前
てきと〜母ちゃん
うちの子も暇さえあれば「おちゃ!」「おちゃ!」ですが「どうぞ〜」「お茶が何〜?」って言い返してます🤣
机に置いてあるもん。お茶が無いなら「おちゃ!」じゃ分からないし、お茶が何?って笑
「どうぞ〜」ではダメですかね😅
-
ママリ
上の子は話が通じるのでそれでいけるんですが、下がまだ1歳で言ってもわからないんでずっとお茶!お茶!と泣いて渡すまでしがみついてきます😭
- 56分前
ママリ
このタイプあるのでやったんですが、コップを倒してこぼす、蓋開けちゃってこぼす、ストロー抜き差ししてびしゃびしゃでした。。。