コメント
退会ユーザー
上の子がRSからの細気管支炎で入院したことがあります。
その時は5ヶ月末〜6ヶ月でしたが、丸一日咳嘔吐なくなるまで10日間ほど入院しました!
離乳食初期だったのもあり入院中は離乳食中断、退院後はしばらくは野菜をあげず様子を見てと言うことで、10倍がゆペースト状からスタートしました。
りんりん
横から失礼します。
先月7ヶ月の息子が気管支炎で10日間入院しました。
ミルクの嘔吐が無くなるまで、離乳食も病院で再開してから退院しました。
退院時に、気管支炎は、再発の可能性が高いと説明されました。
入院した病院に問合せはできませんか?
-
あい
りんごさんこんばんは!
コメントありがとうございます。
離乳食も病院では食べれていたのですが、、明日入院先に電話してみます!!- 5月2日
あい
返信ありがとうございます。
離乳食一度中断し、薬がなくなるまでミルクに変えて、寝る時は枕を少し高くして寝かせてみようかと今考えています。本当に怖いですね。
退会ユーザー
怖いですよね。
やはり細気管支炎、までいっただけあって回復まで長いのかな…と入院当時思っていた記憶があります
食事のことはもし医師に相談がまだのようでしたら状況を説明してどうしたらいいか、
食事をさせたほうがいい場合はどんなものか、等相談されてみるのもいいと思います!
(既にされていたらすみません)
あい
あたしも回復までに時間がかかるのかなと思いました。
4件バラバラの病院で
1件目 風邪
2件目 風邪
3件目 気管支炎で入院の可能性ありの為大きな病院紹介される
4件目 その病院で急性細気管支炎と判断され、喘息やウイルスはなさそう
退院の日、離乳食はどうしたらいいか聞くと、食べれそうなら食べたいだけ食べさせてあげたらのことで、帰って4日間あげ様子みても吐かなかったのは1日だけでした。今日病院でも(1件目の病院)離乳食あげて大丈夫と同じ事を言われましたが、さすがに怖いので中断してみます(´・ ・`)