11ヶ月の女の子が体重増加が悪く、食事も少ない。完母からミルクに切り替えたが拒否し、離乳食も食べない。小児科のアドバイスもうまくいかず、困っている。
アドバイスください(ノД`)
もうすぐ11ヶ月になる女の子がいます。
体重の伸びが産まれてからずっと悪くいつも成長曲線はみでてるかぎりぎり乗っているかのしたのラインをきています。
現在も体重7㌔と小さめです。
食も細く3回食ですが.1回の食事でごはん45gおかず45gくらいしか食べません。
先月から完母をやめ(仕事復帰のため)3回食+ミルクに切り替えていますが、ミルクを嫌がるようになりました。
離乳食もあまり食べないので、ミルクは必要だと思いますが飲まず…
小児科に相談しても、お母さんが根負けせず飲ませたり食べさせたりして!と…
でもどんなに頑張って、泣き叫ばさせても嫌がります。
どうしたらいいでしょうか(ノД`)
こっちが泣きたくなります。
- はーる(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
たぁこ
飲まないものは飲まないですよ。
大人もそうですし。
保育園でいっぱい運動したら食べるようになるかもしれないです
うちも1歳で7キロのスリムちゃんで、食事の食べてくれないストレスよくわかります。
10ヶ月ぐらいまで30gも食べなかったことよーくありました。
なぜか11ヶ月ぐらいからいきなり食べはじめ、今では多分平均以上食べてます
でも体重増えず、下線ギリギリです。
食べても増えないのか...
と諦めモードです
女の子だし、スリムなの将来プラスじゃん!って割り切ってます 笑
コメント