退会ユーザー
はーいっ!!!
口喧嘩で負けたこと無かったのに、酸欠の魚みたいに口をパクパクして、涙止まらなかった。普段は泣いても短い時間なのに、軽く一時間はダラダラ泣いてました😭😭
明らかに普段とは別人でしたね…。
最近は妊娠中、産前産後にやられた事を振り返っては、どう言い返してやろうか?!とイメトレしてます(不毛…)。
LION
私もそうでした!
本当に少し言われたり、考えたりするだけで涙が出ます😢
ちょっと意見が合わないだけで
すごくマイナス思考になって
過呼吸レベルで泣いてました!
昔はこんなではなかったのに‼︎
旦那さんもええ。ここまで泣く?と言われるくらいでした!
マタニティーブルーなのかなあなんて思ってましたよ〜😥
ゆか
私もです!
元々泣き虫だったのですが妊娠してから更に泣き虫に😅
ちょっとの言い合いでポロポロ泣いて旦那にもなんですぐ泣くの?ってよく言われて、、😔
今は妊娠中だし情緒不安定になりやすいからしょうがない!って思うようにしてます笑
ちーまり
妊娠するとどうしても、ホルモンバランスが崩れ、体調の変化があるためどうしても、イライラしてしまったり😤
悲しくなったりしてしまいます😢
実際、私も旦那さんにイライラしてしまったり、ポロポロ泣いたり良くしてました。
感情のコントロールができないと不安になりますが、赤ちゃんのために体が変化してるんだなと考えてみると少し楽になると思います。
私はイライラしたり、泣いたりしたときは旦那さんにホルモンバランスのせいだー!でも、赤ちゃんのためだから許してねーって言って乗り越えてましたよ。
なーな
わかりますー!
私も妊娠してから、出産直前をピークにすぐ泣いたり怒ったりしてました。旦那さんの無責任コメントに、大爆発したことも今となってはいい思い出です笑
出産自体の怖さもあるのに、お腹はどんどん大きくなるし、メンタルおかしくなりますよね。情緒不安定になるのは、全くおかしくないとおもいますよ!!
ちなみに産後も1ヶ月以上、涙腺崩壊してました〜。マイナス方向の激しさもありますが、ほんの小さなことでもすごく幸せ感じられたりもできて幸せでした。妊娠期ならではの感覚、楽しんでください!
元気な赤ちゃんを!!
ゆう
はい🖐️よく泣きます。
先日、旦那に次いつ病院なの?ちゃんと電話した?電話早くしなよと言われイライラ
わかってるし、体調悪い中でもしなきゃならない事やってるし、言われなくても電話するわーって怒った挙げ句涙が止まらず、
後で考えれば別にたいした事でもないのにちょっとした事でわんわん泣いてます。
ドラマもこの場面でって所で何故か涙が出たりしてます。
なんだかホルモンの関係で涙もろくなるらしいですね。
つわり始まってからちょっとした事でよく泣くようになりました。
sena
私もです!!
元々、涙腺弱かったですが、妊娠時、産後1ヶ月は涙腺崩壊してました😊笑
大したことじゃないのにイライラ、モヤモヤして何故か泣けてくることが多かったです!
泣いた時は、私のせいじゃない!この涙はホルモンバランスのせいだ!!って考えてたら気が楽でしたよ♪
コメント