※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

障害なのか、独り言で同じことを繰り返し大声で怒っているおばさんがス…

障害なのか、独り言で同じことを繰り返し大声で怒っているおばさんがスーパーにいました。

そこそこな声量なので気になりますし、やっぱり少し怖いなと思ってしまいます。

でも店員さんも何も言わないし、危害を加えない限りやはりお店側も何もしないのでしょうか?

コメント

ママリ

できないと思いますよ。
むやみに話かけてたら余計に本人に影響を与えてしまいかもしれません。
特性は色々ありますし
もしその騒いでいるのが自分の子供だったら…とか考えてると複雑な気持ちになります。
私なら自分が嫌ならその場を離れます。

はじめてのママリ🔰

障害か精神疾患でしょうね。

何も言わないです💦他のお客さんにからんでたら止めると思いますが…
それだけで出てってくださいという訳にもいかないですし😰

はじめてママリ🔰

はい、何もしないです😅

誰かに怒っている訳でもなく、1人で勝手に怒鳴っているだけですよね。
もしかしたら重度のチック症かも知れませんし、その時点でダメなことみたいに言うのは差別になりかねません。
そういう人もいる、誰も何もされていないのなら悪いことではない、脳の障害かもしれないと思いながら、やり過ごすのがよろしいかと。

怖い=悪いという訳でもないというのを子供たちに伝えていくのも親の使命ですね。