産後、生理周期は狂いやすいと聞きますが、4月15日生理予定日だったのに…
お世話になってます!
産後、生理周期は狂いやすいと聞きますが、4月15日生理予定日だったのに、まだ来てません💦
産後2か月から生理再開し、3回目の生理が少しだけ遅れました。その後は予定日通り。妊娠前も生理周期狂うことはあまりありませんでした。
3月31日が排卵予定日でしたが、前後1週間実家に帰っており、そもそも産後そんなに頻繁に仲良ししてなく、排卵予定日の1週間ちょっと前に一回、排卵予定日の1週間以上後に一回したのみで、尚且つ避妊してましたし、破れたりは無かったのですが…
この場合妊娠してる可能性は限りなく低いですかね?
生理予定日ちょっとすぎたくらいに、娘におっぱいあげた後、子宮の辺りがキューっとなる感じがあり…後陣痛に似た感じだったり、生活してる中でもお腹が張る感じ(固くなったりはありません)にたまになったり…
出産時胎盤癒着などのトラブルがあったり、産後子宮の回復が遅かったのもあり、旦那からは婦人科受診を勧められたりしてます💦
生理予定日前には生理前のような症状があったのに、いまは全くなかったりもあり…さすがにちょっと不安で、質問させていただきました💦
- ym
コメント