コメント
栞ママ
私は年子の妹の連絡先も知りません(笑)
きょんつぅ
うちは3つ年下の妹と絶縁状態ですよw
-
心音
絶縁。。なにがあったんですか?- 10月26日
ぶーちゃん🐷
旦那がそーです。
妹が嫌いみたいです(;´Д`)
-
心音
やっぱり血がつながってても、合わないものは合わないですよね- 10月26日
ピッピ
弟とは昔から気が合いません。
この前親と弟が縁切るだののゴタゴタに巻き込まれて、本当ここでは書ききれないくらい嫌なとこだらけです(笑)
-
心音
やっぱり、色々あるんですね(T0T)
私も、どーでもいいことの積み重ねで、妹が精神的に無理になりました😿- 10月26日
にゃんた
実妹が…( ̄っ ̄)
今は、LINEで当たり障りのないやり取りを、たまにしますが。。。
以前、私が子どもほしいーって周りの妊娠報告にイライラした時期に…
妹が出産し…その子の名前が【万愛まお】ちゃん、で…愛っておって読まないよっ💦って言ってたら、
妹に『字画だしぃ姉ちゃんには子供がおらんけんわからんよ』って言われましたね。
あの時は本当に妹が憎くて仕方なかったです。
-
心音
そこは、デリケートな問題ですよね😿
姉妹でもそのへんは、気遣いほしいですよね(T0T)- 10月26日
-
にゃんた
そーなんですよね…
その前にも同じ様に、言ってはいけない一言を言われた事があります。
妹は4人の母なので…いい加減、言っていいことと、そうでない事の区別をつけて欲しいですね。妹は年齢的にも28歳ですし。- 10月26日
-
心音
4人‼それはそれですごい。
家族ってだけで、考えなしの発言にイラつきますよね。
もーいい大人なのに。。って😿
子供さんにも影響しそうですよね(T0T)- 10月26日
-
にゃんた
私の旦那に対してもそんな感じで…
『口の聞き方がなってない』からその子とは関わりたくないと旦那に言われましたw
いずれ、友達をなくすと思いますが…私には関係ないので注意は一切するつもりもありません。
子どもに影響しないことだけは祈ります。姪や甥は可愛いのでw- 10月26日
-
心音
旦那さんにまで。。
私の妹も、私の旦那のことを呼び捨てです(T0T)
旦那はちゃんと、チャン付きで呼んでいるのに😡
そうですよね!子供に罪ないですもんね😿
そして、うちは妹の旦那が妹の愚痴を言ってきます 笑- 10月26日
-
にゃんた
妹さんの旦那さんまで…(;´v`)
本当に…母親なんだという自覚を、しっかり持って欲しいもんです。。。- 10月26日
-
心音
ほんまに。。
姉妹だからっていう理由だけでは済まされないですよね!!- 10月26日
-
にゃんた
親しき中にも礼儀ありってことですよねー(o´∀`o)
- 10月26日
☆☆ナッペ☆☆
私は実姉が本気で嫌いです!父が他界してからは話してません!
-
心音
私の妹も、本気で姉の私のこと嫌いやと思います 笑- 10月26日
-
☆☆ナッペ☆☆
心音さんと私の姉は全然違うと思うますよ✨
親の年金使い込んだりしたしとにかくお金に汚くて(T-T)
大変でした😅- 10月26日
riri⁂
義妹が大嫌いです。
ブラコンで私の旦那が大好きだから、子供ができた報告をしたら、え?やだ。なんで?喜べないんだけどって言われたのでそれから絶縁状態です。
自分は結婚して子供もいるのに、お兄ちゃんの子供は喜べないなんて自分勝手すぎますよね。
言われた時は本当に殺意湧きました(笑)
-
心音
義妹ですか。。ぶらこんとか、本当にそんな感じなんですね😿
そんな、義妹とは仲良くできないですね(T0T)- 10月26日
ポン( ´ᐛ👐 )
はーい\(^o^)/
実兄が嫌いです☆
ついでに義妹も嫌いです☆
-
心音
やっぱり、家族でも無理なもんは無理ですよね(T0T)- 10月26日
ノエ
今、実妹と絶縁状態です。
-
心音
私も連絡は最低限ですが、絶縁まで持ち込むの難しいです(T0T)- 10月26日
-
ノエ
私は、妹が保育士のせいなのか、怒り方やら何事にも口出し育児批判され、私の子ども達に厳しく注意していたのをみたので指摘したら、『躾なってない、頭おかしい』と人格否定。それまでも衝突しメンタルまで影響してしまったので、今回も過呼吸になってからは育児落ち着くまでは距離置く予定です(>_<)
運悪くお腹の子どもが、先月生まれた妹の第一子と同い年なので、尚更比較されそうで…- 10月26日
-
心音
育児は家庭でそれぞれやり方あるのに、口出しは苛立ちますねー😿
頭おかしい。。もーこの一言はさすがに。。
仲良くするのは無理ですね(T0T)
過呼吸になってまで、お付き合いはなかなかできないですね。実の妹でも。。
妹さんのいうことは、右から左に流してください!
ご無理なさらずに。。- 10月26日
モコモコプーさん
実兄が大嫌いで連絡先も知りません。今は里帰り中なので実家で一緒に暮らしてますが一言も話してないですし部屋には鍵かけてます。
-
心音
鍵‼うちの妹も、自転車の鍵を器用につけてます 笑
うちなんか、私が里帰りのタイミングに、妹も帰ってきましたよ‼はやく、自分の家に帰ってほしいです😿- 10月26日
-
モコモコプーさん
私の兄も私が妊娠したとわかってから実家に居候するようになったのでとてもイヤです。子供産まれても触らせる気はありません❗
- 10月26日
-
心音
同じくです!!
お祝いもなにも、いらないから、関わらないでほしいですよね(T0T)- 10月26日
心音
笑‼なかなかですね!
私も連絡は最低限ですが。。
栞ママ
必要もないので(笑)
関わらなくていいなら、関わりたくないです‥(´∀`;A
心音
同じくです!!
姉妹ってだけで、なかなか縁がきれなくて困ります(T0T)
栞ママ
これから親の介護とかで話をしなきゃになるのも嫌だなぁ、、
でも、私だけじゃなくて安心しました(*´˘`*)♡
心音
ねっ!!質問してなんですが、こんなにたくさんの返答いただけるとおもっていませんでした 笑
わりと、兄弟で仲の悪いかた多いですよね😿
栞ママ
意外と仲がよくない兄弟もいるんですね(*´˘`*)
質問をみて、すぐに書き込んでしまいました!笑
心音
一番乗りですもんね♥笑
ひとりじゃないと思えるだけでも心が軽くなりました♥
栞ママ
1番乗り、ゲットです\♥︎/笑
私も心音さんの質問のおかげで少し気持ちが軽くなりました(*´˘`*)
心音
わあ✨よかったです♥
仲間は、どうやらいっぱいいますよ♥笑
栞ママ
本当に、仲間はたくさんいそうですね\♥︎/