※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいやんか
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のママです。授乳やミルクがイヤで暴れたり、オモチャもイヤ。原因や対策は?エアコンを付けてみると良いかも。初めてのギャン泣きに凹んでいます。

もうすぐ5ヶ月の男の子のママです。
教えてください( ;∀;)
授乳もミルクもお腹いっぱいでイヤ(泣)
ダッコしても暴れ(泣)
お気に入りのオモチャもイヤイヤ(泣)
何か原因、対策あるのでしょうか?

暑いのかと思いましたがエアコン付けてあげてみた方がいいとか?

こんなにギャン泣きされたの初めてで凹んでます。

コメント

月齢がまだ3ヶ月なので参考になるかわかりませんが、今日は特に暑かったのでエアコン付けて25度以下になるようにしていました。背中に汗かかない温度を目安に。
エアコン付けてるとスヤスヤ寝てました。消すとすぐ起きたので、ずっとつけっぱなしにしました💦エアコンの音も好きみたいです。胎内音の雑音に似ているのでしょうか。

• せいやんか

せいやんか

確かに今日は暑かったです。大人で暑いなら赤ちゃん さらに暑いですよね(。´Д⊂)
    エアコン付けて様子見てみたいと思います‼
    ありがとうございます😭

• 5月1日
ちまき

眠いのが原因かもしれませんね🤔
眠い、けど何らかの理由(例えば暑いとか)で思うように寝られなくて泣いている…とか。
落ち着くまで抱っこで揺らしたり、おしゃぶりなんかも有効かもしれないですよ😁

• せいやんか

せいやんか

眠かったみたいです。眠くて あんなに泣かれたことなくて 戸惑いました💦ダッコしてもエビ反りで嫌がるしで…。でも なんとか夢の中に入っていけたみたいです🍀😌🍀

• 5月1日
なす

うちの子も夕方くらいに抱っこもミルクもオムツも違う〜と泣かれました💦
背中が汗かいてたので着替えさせたらすぐに寝ちゃいました😅
暑い日は難しいですね😥

• せいやんか

せいやんか

はい。難しいです(x_x) ましては今なんて気温が朝昼晩で違うから💦 

• 5月1日
ゆめ

うちの子も昨日そうでした!初めて母乳拒否されました。うちの子の場合、日中いつもと違うおもちゃなどで刺激的すぎたのかな。とか思いました。

• せいやんか

せいやんか

母乳拒否されたとき 何だか淋しくなっちゃいました😭 刺激的なことあるとギャン泣きモードになりますね。刺激的な度合いが まだ分からないです🤷‍♀️

• 5月1日