子育て・グッズ 突然ウンチの回数が増え、水っぽいですが、母乳は良く飲み機嫌も良いです。病院に行くべきでしょうか?様子を見ても良いでしょうか? 完母です。昨日から、突然、ウンチの回数が増えました。 今までは1日に1〜2回だったのに、昨日は5回。今日も5回してます。 色は変わらないですが、いつもよりネバネバしていなくて、水っぽいです。 母乳は良く飲むし機嫌は良いです! 病院行くべきなのでしょうか?このまま様子見でも良いでしょうか? 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 母乳 病院 完母 ママリ コメント みみ 平均五回で8回でるときもありました。 母乳のうんちは水分おおめです 5月1日 ママリ そうなんですね! 急に回数が増えたし、水っぽいし、おしっこも減った感じなんです… なので心配で。。。 5月1日 みみ 母子手帳に書いてある通り色が変われば病院行ってくださいね! 今後ゼリー状のものが便に混ざることもありますが、それも大丈夫ですので!! 育児頑張ってね 5月1日 ひなた 母乳の子はうんちが水っぽくなると看護師さんに言われましたよ🐣 5月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
急に回数が増えたし、水っぽいし、おしっこも減った感じなんです…
なので心配で。。。
みみ
母子手帳に書いてある通り色が変われば病院行ってくださいね!
今後ゼリー状のものが便に混ざることもありますが、それも大丈夫ですので!!
育児頑張ってね