コメント

退会ユーザー
かぼちゃとかさつまいも混ぜてもダメですか?
ちょっと甘くなるから食べてくれないかなー?
あとは、パンがゆがいけるならオートミールがゆあげてみるとか。
お粥のすすみが悪いなら、一度少しお休みしてもいいと思います😊

なな
鍋で作ったら美味しくなりますよ😊💓
私もレンジでしたが、鍋にしてから食いつき良くなった気がします☺️
それか、ベビーフードは食べませんか?(>_<)
パン粥だけだと、私は塩分が気になります😅
-
ゆうたん
ベビーフードのおかゆは食べます😳
でも高く付くので出来れば手作り食べて欲しいです😵
一度鍋で作って食べてくれなかったのでもうレンジにしたんですが、もう一度チャレンジしてみます!
パンって塩分多いんですね😶💦- 5月1日

たか
ホワイトソースやトマトソースなど市販のものと混ぜるとだいぶ味が変わりますよ
-
たか
トマトソースです
- 5月1日
-
ゆうたん
ありがとうございます😊
キューピーの瓶のクリーム煮は混ぜてみたけどダメだったんですがこちらも試してみたいと思います!- 5月2日

退会ユーザー
食感が嫌なのかな?
嫌がるようなら無理して食べさせなくていいと思います。期間をおいて、味や食感を忘れた頃にまたトライしてみてはどうでしょうか?
我が家は、嫌がるものは無理に食べさせず、期間を置いてからまた挑戦したり、好きなものと好きなものの間に少量だけあげてみるなどしていました。期間をあけたらよく食べるようになった食材もありましたよ!
調理の仕方を変えたら食べる場合もあると思うので、再度あげるときはレンジ調理ではないお粥をあげてみるのもいいかもしれません。
-
ゆうたん
次あげる時炊飯器でやってみようと思います⭐️
そうですね⭐️
好きなものと一緒に少しずつ誤魔化しながらあげます…全然規定量食べれないですが😣- 5月2日

さくらママ
おかゆがいやなら軟飯はどうですか??
-
ゆうたん
軟飯ですか😳
ベチャベチャが嫌なのかもしれないので今度試してみます!- 5月2日
-
さくらママ
はい!
おかゆがいやなら食べると思います!- 5月2日

ひなまま1024
お粥炊飯器とかお鍋で炊いたほうが断然甘くて美味しいです。ちなみにお粥の味見してますか?
-
ゆうたん
炊飯器でやったことないのでやってみようと思います⭐️
味見しますが、私は多少粒残ってるけど美味しいと思うんですがね🤔- 5月2日
ゆうたん
オートミールがゆ初めて聞きました⭐️
試してみます!
さつまいもやかぼちゃとおかゆの割合でお粥が少なかったら食べるんですがどうしてもお粥の方が余ってくるので最後の方はおかゆの割合が増えてきてもうダメになります😂
離乳食自体をお休みするってゆうことですか??
退会ユーザー
さつまいもやかぼちゃを粗めに潰して、最初からお粥に混ぜて食べさせてました👦🏻
離乳食自体を休むんじゃなく、お粥だけ休むって事ですー。 伝わり辛い表現でごめんなさい🙏
オートミールは、栄養があるので離乳食で良く食べさせてました👦🏻牛乳まだトライしていなければ、ミルクとかで代用しても良いと思います。
今はお粥だけで食べなくても、いずれ食べられるようになりますよ😊
焦らずです👶🏻
ゆうたん
ありがとうございます😊
初めから混ぜるで試してみます!
オートミールも試してみます✨
そうですね✨
こんな時もあったなぁと思える日が来ると思って頑張ります😊