ちまこーい
つぶやきに失礼します。息子が便秘だったのでコメントしました。もし哺乳瓶からミルクや白湯が少し飲めるならマルツエキスという整腸作用のある物が薬局で購入出来ますよ。麦芽糖なので副作用もないそうです。心配なら薬剤師さんに相談してみてはと思います。
寝返りで腹筋がついたり離乳食で便秘解消される子もいますが、早くスッキリ快便さんになると良いですね(^^)
ゆか.+*:゚+。.☆
コメント有難うございます!!
もぉー、頭から離れなくてぇぇーー!!
子どもが、泣くのは全て便秘のせいなのだと思ってしまい落ち込んでましたぁぁーーー。
かと、思いきや、爆睡したり夜も朝まで寝るんですがね。
ごめんね。ごめんね。ていいながら授乳しては吐く息子に謝り綿棒刺激しても、おならはでるけど便はでなくて(;´д`)トホホ…
浣腸しようか悩んだり。頭いっぱいです。
哺乳瓶大丈夫です!試してみます!!!
長々と返信すみません。
ちまこーい
息子は混合でしたがミルクを増やしてもミルクの種類をかえても、マッサージや足こぎ運動しても綿棒浣腸しても3~4日ながければ5日ぐらい出ない子で泣く度に腹痛かなと心配し謝りながらあやしたりもしてました(^_^;)息子には効果あり飲んだ翌日か次の日には綿棒浣腸なしでも出るようにはなったので、効果あれば良いですね(^^)/
コメント