※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask
子育て・グッズ

最近おっぱいを吸わない生後9日目の赤ちゃん。搾乳したものは飲むが、おっぱいからは10分しか吸わない。搾乳してから飲ませるか、おっぱいからか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

現在生後9日目の子を完母で授乳しています。ですが最近おっぱいを吸ってくれません。搾乳したものを哺乳瓶からなら飲んでくれます。おっぱいの出は勢いもよく吸わなくても出てくるぐらいなので問題ないかと思うのですが...。3.40分頑張っても10分位しか吸ってくれないので直ぐにお腹がすいてまた授乳しての繰り返しです。生活リズムを作るためにも搾乳してから飲ませるか悩み中です。頑張ってでもおっぱいからか搾乳してのませるかどちらが良いのか皆さんのご意見お願いします!

コメント

あーこ

まだ吸うのが慣れないんじゃないんですか?!

お母さんも大変かもしれませんが、その子のペースに合わせるしかないですよね(´⊙ω⊙`)

新生児のころは、生活リズムはつかないと思うので…

眠気に耐えて頑張ってくださいねぇ(๑╹ω╹๑ )

• ask

ask

ご意見ありがとうございます!

確かにおっぱいを吸うのは長く続かないので上手く吸えてないのかもです..

そうですよねっ
    出来れば母乳で育てたいと思ってたのでもう少し頑張ってみたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月1日