生後15日の赤ちゃんが母乳をよく飲んでいるけど、増えすぎも問題かな?助産師には言われていないけど、過飲症候群が心配。旦那が心配している。
生後15日の子の母乳外来に行ってきました。そしたら1日70グラム増えてて哺乳力も116?とすごくよく飲めてるみたいです。
体重増えてて母乳もよく出てるんだ~よかったーっと思いながら帰宅したのですが旦那に体重の増えすぎもよくないんじゃない?と言われ調べたら増えすぎもよくないって確かにかいてあって😩過飲症候群なんですかねぇ?
助産師さんにはそんなこと言われなかったし飲ませ過ぎるなとも言われなかったんですけど気になってしまいます😢
- (o´・ω・`o)(6歳, 8歳)
コメント
はじめの一歩
大丈夫だと思いますよ☺うちも70ぐらい増えてて、先生に頑張ってますねって言われました😂
ぼん
うちも生後2週間くらいから飲む量が増えて、それくらい増えていた時期もありました。うちの子は吐き戻しも多かったので、ゲボゲボ吐いていましたけど😅
今でも体重重めですが、4ヶ月くらいから増えがだいぶゆるやかになりました。いつまでもその勢いでは増え続けないので、大丈夫だと思いますよ☺
-
(o´・ω・`o)
今のだけなんですね😃小さく生まれたので沢山増えて嬉しい反面心配になってました😩よく飲むことはいいことだと前向きに考えますね❤
- 5月1日
(o´・ω・`o)
本当ですか😃✨たとえ話が70増えてて先生に怒られたと書いてたのでえー😩ってなってました(笑)別に吐いたりはしてないのでいまのまま私も頑張ってみますね❤