母娘でキティラー
1日ずっとお出かけする日なんかは割高にはなりますが使い捨ての哺乳瓶を用意されると荷物も減らせていいですよ(*^^*)
少しずつ赤ちゃん用の麦茶とか飲ませてみてもいいかもですね☆
Maiky
ミルクをしっかり飲んでるなら、それで大丈夫と思いますよ🙆♀️
最近の指導では離乳食始まるまでは、母乳やミルクで水分は十分だと言われてて、特に別で水分与える必要はないみたいです。
私も完ミでしたが、そこまで遠出じゃなければ哺乳瓶は2本持って出かける時が多かったです。
そもそもお腹空いてなければ水どころかミルク自体飲まないと思うので、そんなにたくさん持って出かけなくてもいいかと思います。
また、体温調節がまだ苦手だと思うので、そもそも暑いところに長時間とか出るようなお出かけは少し控えめにした方がいいかもですね💦
退会ユーザー
生後3ヶ月の娘がいます(*´▽`*)♡
家でも外出中でも
1時間に1回は水分補給しています🎶
麦茶は2ヶ月から飲ましていますが
今は3ヶ月から飲める、リンゴ水と
モモ水を買い、外出中哺乳瓶が
何個あっても足りないので
小さめのスプーンを持ち歩きに
注いであげてます(*´▽`*)
百均などに売ってある
何個も入ってるプラスチック
タイプのスプーンなら使い捨て
できるので便利ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇🏻♀️
1時間に1回の水分補給は病院の先生や保健師さんの指導ですか??- 5月1日
-
退会ユーザー
違いますよ( *´꒳`* )
水分補給って言っても
小さなスプーンに少量を
1回ぶんですが😣- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます⤴️- 5月1日
-
退会ユーザー
いえ♡
参考になったら良かったです☺️🎶- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちはミルク以外で水分補給したことないです😂
真夏になる頃には離乳食もはじまってるのでその時に麦茶とか少しずつ飲ませます⤴️
ちゃんとおしっことうんちしてて機嫌もよければミルクで十分ですよ😊
あさごはん
かかりつけの小児科医にも、地域の保険士さんにも、母乳やミルク以外の水分補給はいらないと言われました〜。
私は母乳なのですが、欲しがったらあげればよいとのことでした。
今日は暑かったせいか、日中いつもより授乳間隔が短めでした。
tmk☺︎
うちは240cc入るものと150cc入るものの2つしか持ってないので大きい方でミルク、小さい方で麦茶をいれて持ち歩いてます☺️
ミルクは4〜5時間起きなので出かける時間をざっくり計算してぶらす1.2回分小包装のを持ってます🤔
麦茶はミルクの時間には早いときにグズグズしたりしたときやお風呂上がりなどにあげてます🍼
お風呂の時間がバラバラなのでミルクの時間とお風呂の時間が近いとお風呂上がりにミルクを飲ませたいので麦茶でまぎらわしたりしてます🤣
コメント