※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
サプリ・健康

産後3ヶ月くらいからだと思うのですが、たまに腰が痛くてしばらく動けな…

産後3ヶ月くらいからだと思うのですが、たまに腰が痛くてしばらく動けない事があります😥決まって左側の腰で、あと一歩動くとぎっくり腰になりそう!って傷みです😥(わかりにくい説明ですみません💧)産後コルセットなどをしないといけないと聞いていたのですが、しないまま今日まで過ごしてしまいました。これは産後の骨盤のズレによる傷みなのでしょうか❓😥今からコルセットなどをして治るのでしょうか😣もしオススメのがあったら教えていただきたいです😖

コメント

花束❁¨̮

生まれた直後の分娩台のときからわたしは骨盤ベルトつけてもらってましたが、それでも痛かったです。歩けなくて引きずって歩く感じで、夜に子供がないてもすぐに起き上がれなくてゆっくり起き上がる、抱っこしても激痛でこれは育児に支障出てる💦と思って、退院して2日後に整形外科にかかりました。
とくに骨盤の歪みとかひびとかではなくて、たぶん神経?だと思うとのことで、3週間くらいで良くなりました。
完母なので薬も抵抗があったので痛み止めは拒否しました!

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊
    私も出産直後に病院でつけてもらってたやつがあったのですが、ただの紐みたいなやつで巻くのが面倒でしなくなっちゃったんです😥歪みとかじゃないんですね😣私も完母なので痛み止めは飲めないので、一度整形外科で診てもらった方がいいのかもしれませんね😥

• 5月1日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

産後の体は大事にしないと一生ひびくって言いますし、診てもらった方がいいですよ。
    お子さんもどんどん大きくなって抱っことか、体重どんどんかかりますし。げんきなママでいるためにも。

• 5月1日
  • とんちゃん

とんちゃん

やっぱりそうですよね😥自分のせいなんですけど、今更後悔してます💧最近抱っこも多くて腰に負担がかかって大変なので、早めに病院に行ってきます😊

• 5月1日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

仕方ないですよ。それだけ頑張って産んだってことなんですし!
    それに毎日忙しくてなかなか病院行けないのもお察しします。

はやく良くなるといいですね😊
    お大事に🍀🍀

• 5月1日
  • とんちゃん

とんちゃん

ありがとうごさいます❤

• 5月1日