※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊娠・出産

妊娠中でつらく、暑さや体重増加で情緒不安定。吐き出したいけど言えず、辛い気持ち。ありがたいけど、しんどい。

暑い…からか、急にまた情緒不安定。吐き出したいけど、誰にも言えない😭

妊娠つらい。
やっと後期まできたけど、まだある😢
言っちゃいけないと思っても、もうやめたいつらい!!!暑い!!!デブ(泣)ばっかりで暗くなってしまいます。。

ありがたいことだと分かっていても、しんどいなぁって泣きたくなる。

コメント

りん

こんにちは😃
今日暑いですね💦
後期ならあと少しの辛抱ですよ!!

• ぼぶ

ぼぶ

こんにちは❗
    そうなんです、暑くてさらにしんどくなっちゃって😞💦
    あと少し!!!🙀😭

• 5月1日
h.mama❥

私も何度も何度もお腹の子を責めましたよ。けど泣いてたり、イライラしてると胎動を感じました👌お腹にいる子は僕にあたってもいいよ!ママごめんねって言ってくれてると思うだけで気持ちが楽になりました。

泣きたい時は泣きましょ。私も毎日泣いてました少し前😊すべてが嫌になって、逃げたくなって、お腹の子を責めて、それでもぽこっと動くだけで生きたいんだなって、ママの一番近くの支えになってくれてる子がいるんだなって、一心同体であるからこそママの気持ちを読み取るのも早いです😊

辛かったつわりの時期思い出してみてください!それを乗り越えてもう28週まで来たじゃないですか☺️妊娠期間半分切っちゃってるんですよ!一心同体でいられるのは十月十日の間だけですよ!辛い痛みや苦しい思いともうまーく付き合っていきましょ☺️

• ぼぶ

ぼぶ

温かいお言葉、ありがとうございます😢!他の方の言葉にもありましたし、ぽこちゃんさんの言葉にも甘えて、泣いてもいいんだなぁって思ったらけっこう泣きました😂

すべてが嫌になっても、ぽこっと動いたサインをあったかく受け止めているぽこちゃんさんはすごい✨と思いました。
    私もそんな風に考えられるようになりたいです!そして、あぁそういう風に考えれば…っと号泣でした(泣)

確かに…あと少し、ここまできた!っと思い、泣きながら、うまーく付き合っていけるように😂ですね!

• 5月1日
  • h.mama❥

h.mama❥

心配な気持ち、
    不安な気持ち、
    体が思うように動かない気持ち、
    わが子に何かあったらと思う気持ち、
    こんな感じ母親になれるのかという気持ち、
    体調悪くて何もうまくいかない気持ち、
    すべてが押し寄せてきて
    毎日日中、夜間泣いてばっかです😂

けどそれだけママがお腹の子を心配してあげられてること、なんだかんだ言って辛い現状と戦いながら1日1日をしっかり終えて、出産に近づいていく。
    お腹の子にとってはとっても落ち着く場所ですよママのところが👩🏼

何より私は周りの友達が流産しちゃったりしてるの見てると、こんなに辛い思いを感じられるのもお腹の中に赤ちゃんがいるからなんだなって思うようになりました。その痛みすら感じられない人もいるんですから、大丈夫ですよ☺️

• 5月1日
ゆあま

わかります。
旦那なんか女として見てくれなくなりました…。浮気もされそうになりました…。
自分がデブになって魅力がなくなったんだなと改めて感じました。
でも今は仕方ない、あと少し、産んだらまたダイエット頑張って旦那を見返してやるという気持ちでなんとか踏ん張ってます!!

• ぼぶ

ぼぶ

そうなんです😭
    ただでさえしんどい上に女として見られていないやるせなさ😢
    浮気されないか💦といつもひやひやびくびくしてしまいます…
    されそうになったとのこと…辛いですよね!!

産んでからの勝負!!!😤
    私も産んだら…産んだら…と呪文のように唱えてます😂

• 5月1日
りり

私も不安定で1人になると泣いて、上の子には怒鳴って、体も重いしお腹も張るし日1日、1週間が長くてどうしようもないです。
でも泣きたい時は泣くとスッキリして少し気持ちのリセットになりますよ。

• ぼぶ

ぼぶ

長いですよね😭!
    ほんっと1日が終わると「やっと今日も終わった~」と思うけど、寝るのもまたしんどく…気が休まらないです。

りりさんの言葉を見て、少し泣いてみました!泣くのも我慢して過ごしてたみたいです。泣いて、お散歩して、すこーしリセットできました✨

• 5月1日

私も後期に全く同じ様な質問しました!
やり過ぎることは無いので今のうちにに無心になって準備を整えてみてはどうでしょうか??私もしっかり準備したつもりになってたけど退院時にアレない、コレない、赤ちゃんギャン泣き!買いに行けない!ってなったので😭

• ぼぶ

ぼぶ

角度を変えて!ですね。
    メニさんのコメントを見て、早速TSUTAYAでたまごくらぶ、ままプレ?的な雑誌を二冊(重かった…)買ってきました!
    準備品について考えよう!
    ママに似合う髪型を探そう!っと少し気分転換してみようと思います✨

• 5月1日
🐰

おなかに赤ちゃんがいると
あったかいですよね😊
赤ちゃんの体温のおかげで
冬でも周りから、大丈夫?!って
心配されるくらい薄着してました😅
仕事もしてなかったので
1日が本当にながく感じました💦
もっとおなかが大きくなると
マイナートラブル増えますが…
ストレスがいちばんよくないです!
ママリでたくさん吐き出しちゃってください😉

• ぼぶ

ぼぶ

ありがとうございます😭
    ほんと、ママリでいつも吐き出させてもらっています(泣)
    太りすぎて暑いのかと思ってました。あかちゃんがいるとあったかい♨っという発想がなかったです😲!
    そう考えると納得できます😂

自分の考えや想像だけだと凝り固まるし、どんどんネガティブに😣
    こうやって吐き出しつつ、なんとかストレスを極力減らしていきたいです!
    ありがとうございます!

• 5月1日

私も妊婦の体とても
嫌いでした(´;;`)

ギックリ越しにもなるわ
思ったように動けないし
もーーーーって!思ったました!

けど出産終えたあと
なんだか胎動もなくなり
寂しくもあります。

まだ産んで1週間ですが
5.6ヶ月の時みたいに
お腹ぽっこりしてます笑

情緒不安定になりやすいですが
あと少し!
頑張りましょう( ﹡ˆ ˆ﹡ )

可愛い我が子がいるのだから!

• ぼぶ

ぼぶ

もーーー!!って、すごく共感です!
    もーっ!の連発の毎日です。。

ぎっくり腰もヤバそうです😵💧
    最近急に痛いです、腰(--;)

可愛い我が子に会えるまでの‼辛抱ですね✨

• 5月1日
コウ

ここでたくさん吐き出せばいいんですよー!(^∇^)
私もここ数日ずっと妊婦長くない⁉︎わりと限界なんですけど!もういいよ!って思ってます(*´-`)
もちろん我が子Loveだし早く会いたいし大切な宝だけども!
寝る時とかお腹ポコって外して横に置いといて眠りたいとかちょっと考えちゃうしw

• ぼぶ

ぼぶ

おなかポコッて外してってwすごい笑ってしまいました😆
    でも分かります!ちょっと横に置いといて、チャチャっと家事して風呂はいって、で、またすちゃっと装着できればいいのにって思いますw

大切なんだけど、もーう!ってなりますよね🙀みんな同じようにがんばってるんだなぁってほっとしたし、吐き出してすごく、楽になりました✨
    ありがとうございます!

• 5月1日
  • コウ

コウ

お腹が大きくない生活がどんなだったか忘れそうなくらい、妊婦生活長く感じる(*´-`)
    生理痛なんて特にどんな痛みだったか忘れちゃったくらいです^ ^ww
    こうやって出産の痛みや辛さも忘れて2人目作ってまたうわー!ってなるのかなってww

お腹取り外し可能ならもう少し妊婦長くても大丈夫なんだけど(*´-`)

• 5月1日
たんぽぽ

最近暑い日が続いてますね😣
妊娠中は体温が高くて冬でも汗かくのに、気温も高くなってきてそれだけでイライラしますよね…💦
わたしも妊娠中に12㎏増えたのでこんなに太っちゃって外出るの恥ずかしい…と引きこもりがちでした😢
産後まだ1ヶ月ちょっとですが9㎏程自然と体重は落ちました😊
あと少しの辛抱ですよ!!
頑張りましょう😌✨

• ぼぶ

ぼぶ

希望です!!!
    もちろん人によるんでしょうけども…産後の体重、1ヶ月でそんなに落ちることもあるっていうのは、希望になります🙌!!
    すでに10㌔太り、まさに同じで、外出嫌になり引き込もりがちです。。

あと少しの辛抱、心強いお言葉です☺
    経験された方の言葉は力強いですね。

あと…少し!!ゆるーくがんばってみます!

• 5月1日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

退院時の体重測定は赤ちゃんと羊水と胎盤の重さがなくなっただけって感じでこれしか減らないの?とショックでしたが、母乳を飲ませていたらたくさん食べても1ヶ月で4㎏くらい減ってたのである程度は減るので安心してください☺️✨
    ストレスを溜めないように、今だけの一人の時間を楽しんでみてください(^-^)

• 5月1日
👶るー🍼

マタニティーブルーになる方は本当に大変だと思います。情緒不安定になってしまうことは、しょうがないので、自分なりの方法でしっかり吐き出してストレス解消してくださいね!!

でも、お腹の赤ちゃんは、あなたに会えるのを楽しみにしてると思います。
お母さんの不安も赤ちゃんに伝わります。赤ちゃんはそんなお母さんの不安を感じながらも、しっかり大きくなって、しんどい思いをして狭い産道を通って出てきてくれます!!
産まれてきたら、妊娠中ママは本当にしんどかったけど、産まれてきてくれてありがとう😊!と伝えてあげてください。

• ぼぶ

ぼぶ

そうですよね😿!
    産道を通ってくるほうも大変ですよね😣
    お互いの協力のもと!って感じがします。あと少しがんばってみます✨

• 5月1日
まーちゃん

週数近いですね♪
気持ちすごく分かります(>_<)
何回泣いたことか…、暑いし、お腹重いし張るし、夜なかなか寝付けないし、体重管理きついし、足の爪切るのもしんどいし、胃酸は上がるし、むくみひどいし、鼻血出るし、腰痛いし(´;ω;`)笑
しんどいなぁって毎日思いますけど、産まれたらもっともっと大変だと思うし、楽しみもあるから頑張らなきゃなって♪
たまに旦那がモンブラン買ってきてくれるからそれが今の私の活力です\(^o^)/
お互いあと少し!!頑張りましょ★

• ぼぶ

ぼぶ

ほんとですね!週数近い!同じ?
    分かって下さってありがとうございます😂!
    はい🙌ぜーんぶ当てはまりです!
    鼻血って…😨って愕然としました。。

私は…泣かなすぎだったかもです!もっとしんどいよぉ!って弱音吐いてみようと思います!
    モンブランお好きなんですか?優しい旦那さんですね~!✨✨

そうですね!お互い頑張ってみましょうか!
    がんばってみっかなぁp(^-^)qって思わせてくださりありがとうございます!

• 5月1日