向かいのアパートに住む人が、毎日お昼前に子供を道路で遊ばせています。子供がうるさい時があり、近くに公園もあるので気になります。
お子さん、家の前の道路で遊ばせてますか?
向かいのアパートに住んでる人が、小さい子を毎日お昼前頃アパートの前の道路や駐車場付近で遊ばせてます。
楽しそうにしてるならまだしも、必ず大泣きしたり、お前は◯◯って言ってんだろ!等大声で言ってたり、かなりうるさいです。道路は公園じゃないんだけど…と思ってしまいます。歩いて2分くらいの所にそれなりの大きさの公園があり、混んでるわけでもありません。
うるさい…という気持ちと、道路で遊ぶのは別に咎めることではないような…という気持ちがあります。
- サクラ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ポン助
はじめまして(^^)
私は住んでるアパートの駐車場(自分家のところ)と道路(車通りが少ない)で遊ばせてます(^^;)
退会ユーザー
うちの子たちも、家の前の駐車場で遊ばせてます。一応道路に出ないようにポールで仕切ってますが…
-
サクラ
凄い声が響くんです( ; ; )
- 5月1日
退会ユーザー
うちは分譲地内の道路が一応市道だけど、住民や宅配とかのトラックしか通らないので、遊び場になってます💦
近くの公園は雑草伸び放題、遊具も壊れてたり、高学年の男子がキャッチボールとかしてて危なくて遊ばせられなくて😫
もちろんトラブルがおきないように、親が絶対外に出て見てはいます。
-
サクラ
そうなんですね!うちのとこの公園は雑草は無いし、遊具もきれいで時々整備されてて、向かいの子が遊んでる時間帯は誰も使ってないのですが…。
のぞいてるわけではないのでわからないですが、たぶんお母さんが側にいます。お母さん疲れてるんですかね?毎日喧嘩して怒鳴って、子供大泣きで家に回収されてきます。- 5月1日
まかろに
実家はマンションなので
マンション敷地内…
自宅は戸建なので道路も含めて家の前で遊んでます💦
目の前にマンション、アパート、戸建とありますが
車通り少ないので
ちょっとだけ外遊び!って時に。。。
あと、歩き始めは歩く練習に公園まではめんどくさくて💦
物投げないとか、走り回らないとか、大騒ぎしないとか、、気にかけてはいますが😂周りからしたらうるさいですよね😅
-
サクラ
のぞいてないのでわからないですが、昨日はボール投げてる音がして、室外機に当たったら壊れるー( ; ; )と。隣の人実際壊れてるし。あとはバタバタ走り回ってました。だいたい2時間くらいは外にいるかな…?
- 5月1日
-
まかろに
実家に関しては
私が子供の頃から皆んな遊んでたし、
(管理人さんに怒られたりもしながら…😱)
今は住んでる子たちが遊んでるし…管理人さんや私も『危ないよー気を付けてねー』と注意しながら、、
自宅前は前で
戸建の住人(マンション・アパートは単身?が多い)もしくは孫世代が遊んでたり…
今まで注意どうこうなかったですが、息子の同級生も沢山いるし…
怒りつつ怒られつつ…なのかなって😂
夕方ちょっとだけ!とか
お昼寝前の数十分!とか…やっぱり自宅前は遊びやすいです😂水遊び(これは敷地内だけで)もしたりするし…
息子が夢中になるとちょっとだけ!が、なかなかの時間になったりもします😭
迷惑ないように…周りも迷惑・危険あるなら、お互い注意しあってなのかなーと思ってます😂
マンションなら…管理人さんとかに、ボール遊びや危険な遊びは注意や張り紙してほしいとか…言ってみてはどうですかね〜?- 5月1日
-
サクラ
怒られつつだったんですね!笑
近所の他の子達はたぶん全くうるさくないので、びっくりで。- 5月1日
花束❁¨̮
まぁお互い様っていいますが、ぶっちゃけうるさいですよね。笑
うちの子がお昼寝してるときにそんな大きな声で響かせて遊ばれたら迷惑ですね。毎日ですよね💦いやー、迷惑です💦笑
-
サクラ
会話が聞こえてきても微笑ましい時もあるんですけどね…。以前は旦那が夜勤だったので、騒がれると寝れなく、余計気にしてました。
最近私が仕事を辞めて家に居るので、それで声が毎日毎日気になってます。昨日は旦那も休みだったので、え、うるさい…と私のイライラ理解してくれました笑- 5月1日
-
花束❁¨̮
理解あるご主人で幸いでしたね!
気にしすぎだろ?とか言う旦那だったら余計にストレスだったかと😅
いまはおなかもすごく大事な時期ですので、うるさいようなら音楽聞いたりとかしてストレスになさらないように。🍀🍀
まぁ、たぶん暖かい時期ですからね。生まれる頃には涼しくなって外も静かになる事を願ってます- 5月1日
-
サクラ
そうなんです、理解してくれたので少しストレス緩和。
最近音楽聞いてないので、聞いてみます!近所のガソリンスタンドから音楽が聞こえてきて、それもストレスなんですけどね笑
冬も変わらず外で遊んでたと思います。夏はそれプラス家も窓全開!みたいな。- 5月1日
かおりん
うちのマンションの前の道路でも子供が遊んでいます。小さな子供ではなく小学生ですが、ものすっごくうるさいです。この前うるさすぎて、どこかの家の人が、「うるせーんだよ!」って叫んで、それ以来遊ばなくなりました😅
うるさいですよね🤨😂
-
サクラ
そうなんですね!たぶん小さい子1人より、小学生の方がうるさそう…。
うちも誰か言ってくれないかな…。子持ちかおしとやかなお年寄りしか住んでないような感じで。- 5月1日
サクラ
毎日ですか?うるさくないですか?
向かいの子はすぐにキーキー言います。
ポン助
天気のいい時は外に出てます(^^;)
ウチは、家に入りたくないとかはグズグズ泣きますが、それ以外は楽しくシャボン玉したり三輪車で遊んでます!
サクラ
そうなんですね!三輪車にはまだ乗れなさそうだから、もっと小さい子かもしれません
ポン助
うちの子は2歳です(^^)
まだグズグズ泣いちゃうくらいの子なんですかね?^_^
サクラ
2歳なんですね!そしたら同じくらいなのかな…。知り合いでもないのでよくわかりませんが、下に妹?かなんかもいるみたい。おしゃべりも達者だし。旦那さんが家に居る時は大泣きする事ないので、お母さんと相性悪いのかな…なんて思っちゃいます。虐待か!?ってくらい。おうちいれてぇー!って泣き叫んでたり。僕は、おやつをたべました、おいしかったです。となんか言わされてる風なのが聞こえてきたり