※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

5〜6ヶ月頃にはお腹が大きくなりますか?実家が遠いので帰省時に妊娠報告したいです。

実家が遠方なのと直接言いたいので、帰ったタイミングで妊娠報告する予定です。

5ヶ月、6ヶ月頃だと結構お腹も大きくなってきてますか??

コメント

はるちゃん

人にもよると思いますけど、私は6ヶ月のときにはまわりが妊婦だと気づくくらいの大きさにはなってました。

まる

人によりますが、あまり大きくはなってないと思いますよ🙂
ゆったりした服着てたら、分からないくらいだと思います😀

あや

一人目ですかね!?
一人目は5.6ヶ月にぽこんとでてきたかなー?くらいでした☺️

人によります😵💕
私は洋服の上からではあまり目立たなかったですが、この前妊娠5ヶ月の友達に会ったらすごいお腹出てました!

クラリス

そこまで大きくなってなかったです!
触れば確かに膨らんでるねーと言われましたが、、
自分では大きくなってるつもりだったんですがね🙄服着てるとわかりにくいと思います!

N.まっぴー

人にもよると思います。
私は8ヶ月頃までずっと気づかれないぐらいでした

h.mama❥

出る人は出ると言いますけど、
あ!妊婦さんだ!ってわかる程じゃなかったです👼🏼私の場合は元々出てたので、お腹の子4ヶ月ぐらいなのに7~8ヶ月のお腹してました😂

お腹の出方は元々の体型にもよりますし、人それぞれですよ!へその下あたりが少しふっくらしてきたかな?ぐらいだと思います!服着ちゃうとあんまわからない感じですかね🙋‍♀️

ゆきまる

わたしは6ヶ月はまだバレなかった位です!

kmt

5ヶ月に入ったとろこですが
100%で気付かれます!
出るのが早い方なので上の2人の時も
5ヶ月で妊婦さんって気付かれました(^ ^)

ゆ

今週5ヶ月はいりますが、お腹ぽっこりくらいですがでてます!

たろう

私は3ヶ月から出て来たねと言われました‼️

人から見てお腹大きくなった感じになったのは8ヶ月頃でした(笑)

はな

やはり人によるのですね😊
出来ればドッキリで伝えたいのですが、お腹の大きさでバレたらそれはそれでいいか!という気持ちでいようと思います!
ありがとうございました💓