※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊活

妊活中で、生理が遅れています。下痢が続いたが、妊娠の兆候か不調か不安。検査薬で確認予定。

妊活中です。生理予定日が28日で、まだ生理が来ていないです。2.3日前に下痢をし、朝、昼、夜と2日間続きました。今は良くなったのですが、何ヶ月も下痢が来てなかったので、少し驚いてます。。ただの体調不良だったのかな??それとも、妊娠の兆候で下痢をする事もあるのかな??もう少ししたら、検査薬で試してみようと思ってます。

コメント

めぐ

ホルモンバランスの変化で腸も収縮しやすいです。妊娠超初期と生理前の症状PMSはほぼ同じなので区別は難しいです。あと3日ほど待てば検査できると思います☺️

• るり

るり

そうなんですね!!
    とりあえず、あと3日待って検査薬で試してみます😅

• 5月1日
なつみん

妊娠したのがわかる前、原因不明な下痢が続いてました‼︎最初は夏だったので冷たい物食べたからかなぁ〜とか寝冷えかなとか思ってたんですけど💦
後々、ネットで調べたら妊娠かもって書いてたのを見て生理も1週間遅れてたんで検査薬したら妊娠してました‼︎

• るり

るり

妊娠してると、下痢する事あるんですね😭
    少しだけ。。期待しちゃいます😆
    検査薬やる日が待ち遠しいです。。泣

• 5月1日