コメント
つーちゃん
うちも添い乳です!どんなに抱っこしてもお腹いっぱいでも、添い乳しないと寝ません←私の責任です(^^;;
癖やぐっすり寝なくなるなど言われてますが、今はこれが母子ともに最良なスタイルなので良しとしてます(^^)
m.mama♡
うちは完ミです(˘•_•˘).。
お風呂いれて、
ミルク飲まして
抱っこでユラユラすると
すんなり寝てくれます!!
時々、置いて少しすると
泣きだしますが、
また抱っこして
ユラユラしてると
泣き止んで寝ます(-_-)
-
ゅぅちゃ
コメントありがとうございます!
産まれた時から完ミですか⁇
ミルクだと3時間置きといいますがその間にお腹空いたりして泣いたりしないのでしょうか?
ゆくゆくは完ミにしたいのですがおっぱいぢゃないと寝てくれないし授乳回数多いので切り替えれるのかなと…- 10月26日
ぽんすけ
うちは完母で、たまに添い乳もしますが、エルゴに入れるとすんなり寝てくれます(^^)
インサートごとおろすと布団に置いても起きません✨
抱っこだとゆらゆらよりも、抱っこしながら歩く方が好きみたいで寝る確率が高いです。
-
ゅぅちゃ
布団に置いたあとのインサートってそのままですか⁇
まだ抱っこ紐を使ったことがなくて(>_<)- 10月26日
-
ぽんすけ
インサートはおくるみ代わりになるので、目が届く間はボタンを留めてそのまま寝かせても大丈夫だと思います。
夜はボタンを外して顔にインサートがかからないように広げてインサートごと布団に寝かしてますー(^^)
ただ正しい使い方か自信がないので、あくまで自己責任でお願いします💧- 10月26日
-
ゅぅちゃ
なるほど‼︎
そうゆう使い方もあるんですね(o^^o)
それで寝てくれるのならいいですね★
詳しく書いて下さりありがとうございました‼︎- 10月26日
ままり
うちももうすぐ2ヶ月です!
私は頭から先に置くと成功率が高いです。頭の手を先に抜いて、お尻はあとからソッと外してます(^^)
起きそうだったらそのまま添い寝か、泣かなければ一緒に横になってトントンしてます!
私のほうが先に寝ちゃってることも多いですが、横にいれば泣かずにいつの間にか寝てます(^^;;
-
ゅぅちゃ
添い乳やとすぐ寝てくれるし自分も体が楽なので今までそれできてましたがちょっとそのやり方も今日やってみたいと思います(^^)- 10月26日
さー
うちは完ミです!
お風呂→ミルク→ベッドに寝かす→おしゃぶりとトントンでねます(´▽`)
抱っこから置いたら起きるので2ヶ月なる前から抱っこして寝かすのは少しづつやめました!
-
ゅぅちゃ
コメントありがとうございます!抱っこはなかなか難しいですよね…
最近おしゃぶりを吸うようなってくれたので、おしゃぶりで寝かしつけもやってみたいと思います(^^)- 10月26日
chez
添い乳ダメなんですかねー???
母親がラクしてるように見えるからですかね?
うちはみんな添い乳です。2歳になったばかりの息子も、今添い乳でお昼寝しました♪
お母さん、頑張りすぎなくて良いと思いますよ(^^)
手を抜くトコは手を抜いて。
-
ゅぅちゃ
コメントありがとうございます!上のお子さんの添い乳をやめる時ってどうやって止められました⁇
- 10月26日
-
chez
卒乳までお昼寝は添い乳でしたよ〜〜♪
私も寝転んでラクできるので(^^)
夜寝るときは、下の子が産まれたら飲まなくなりました。と言うか、下の子が添い乳で寝かしつけられてるのを待ってる間に寝ちゃうんですけどね…- 10月26日
-
ゅぅちゃ
そうなんですか(o^^o)
いつかは離れる時がきますよね‼︎- 10月26日
ゅぅちゃ
一緒です(/_;)
添い乳しないとすんなり寝てくれなくて…
友達は授乳したら寝てくれると言ってたので他の方はどうして寝かしつけてるのかなと思いまして…
今これで寝てくれるならいいですよね(>_<)
つーちゃん
わかります!
添い乳は寝てくれるし自分も楽ですよね!
ただ、パパとかにお願い出来ないので大変さはありますが(^^;;
今は良し!と前向きにいっちゃいましょー(^-^)
ゅぅちゃ
そうなんですよ(´・_・`)
バトンタッチが出来なくて。。
今をどう乗り越えるかですよね…笑