コメント

クミ
おうちに子供の病気の本は無いですか?
汗疹から色んな湿疹の写真が載ってるので、勉強になりますよ。😊

YULI
湿疹は神経質なくらいで良いと思いますよ😃
逆に汗疹は汗をかく時期ずっと戦わなきゃならないので早めに行って治療して治ったら子供はとても楽だと思いますよ✨
汗疹でも病院連れて行って治してあげるなんて良いママです❤
-
ハル
そう言って頂けた心が軽くなります😅
保育園に報告の電話するのも恥ずかしかったので…😅- 5月1日
-
YULI
まだまだ自分で症状や気持ちを言えないbaby相手だから神経質なくらいで全然良いと思います!
大事にいたらなくて良かったですよね😃
早めに気付いて早めの受診!
これはいいことだと思いますよ✨
どうどうと胸をはって連絡しちゃいましょう❤
グッドアンサーありがとうございますm(。>__<。)m- 5月1日

コキンちゃん
えー!私も一応連れて行くかもです。
良かったです。汗疹で💦
何か蕁麻疹とかだと怖いですし、感染症の病気だったた尚更保育園休ませなきゃだし(>_<)
仕方ないですよ。
-
ハル
そうですよね!
ありがとうございます‼- 5月1日

はじめてのママリ🔰
自分で素人判断するより、専門家に診てもらうのが一番ですよ!大事に至らなくてよかったですね(^^)
深夜に赤ちゃんが唸っていたので大慌てで夜間病院に駆け込んだら、便秘だったってこともあります(笑)
-
berry
横からすみません💦私も長男がお腹痛いーって泣き叫んでのたうちまわるから救急連れて行ったら便秘だったことありました🤣分からないですよね〜
- 5月1日
-
ハル
そうですね。
大したことなかったので良かったですが、子どもに何かあると焦りますね😅- 5月1日

berry
情けなくなんかないですよ‼︎お子さんの身体をちゃんと見ている証拠ですよ😊
少しでもいつもと違うなと思ったら診てもらうのは全然いいと思いますよ。あせもだと分かって良かったじゃないですか☺️子供は良くなるのも早いけど悪くなるのも早いので早めに診てもらって大丈夫ならそれで安心できるしいいと思いますよ〜
-
ハル
そう言って頂けて心が軽くなります!
ありがとうございます‼- 5月1日

A
かぶれとかって自分では何に反応しているか判断しにくいので私も病院連れて行きますよ😌
汗疹だと痛痒いでしょうし💧
全く情けなくなんてないです!
-
ハル
子どもは痛痒いのしんどいでしょうから結果良かったです!
- 5月1日
ハル
なるほど!
写真が載っている本だと分かりやすいですね。
クミ
一冊あると色々助かりますよ。
ハル
そうですよね!
本のタイトル教えてもらいたいです!
クミ
うちはこれです。
ハル
ありがとうございます!