※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
産婦人科・小児科

妊娠後 初の生理が来てから排卵痛?が強くなりました。そんなことありますか?妊娠前に比べて 意識してるだけですかね?

妊娠後 初の生理が来てから
排卵痛?が強くなりました。
そんなことありますか?
妊娠前に比べて 意識してるだけですかね?

コメント

さっち

私も1人目出産してから排卵痛強くなりました‼️

• ひよ子

ひよ子

やっぱり ありますよね💦
    一瞬とはいえ、すごい痛みで辛いです

• 5月1日
  • さっち

さっち

痛み止め飲んじゃってました💦

• 5月1日
のん

ありますね。私は1人目のときは特にありませんでしたが、2人目流産してしまった後はかなり体質が変わったように感じました。
腰をかがめたくなるほど排卵痛が起こる月もあります…生理の量とか痛みとかも変わる人いるみたいですね。

• ひよ子

ひよ子

そうなんですね。。
    やっぱり、体質変わるって
    本当ですね💦
    私も 生理終わったのに
    動けなくなるくらいの痛みで
    辛いです💦

• 5月1日
ままり

私も産後、排卵痛なのか生理痛なのか痛みを感じるようになりました!
ちなみに妊娠前までは生理痛なるものも皆無で産後初めて経験しました😭

どのくらいか忘れてしまいましたが、そのうち気にならなくなってたので私の場合は治まりました!

• ひよ子

ひよ子

治ったんですか!それは良かったですね✨治ることもあるなら、しばらく様子見てみます。生理痛も排卵痛も痛すぎですよね💦

• 5月1日
  • ままり

ままり

関係性はわからないですが、卒乳したころには気にしてない気がします🤔
    1歳2ヶ月の頃です!

生理痛、排卵痛に加えて頭痛もひどかったです。痛くて授乳中でも飲める鎮痛剤をもらいにいくほどでした😭

• 5月1日
みそん

私も、1人目出産後は特に変化を感じませんでしたが、2人目出産後から排卵痛を強く感じるようになり、何度か病院に行ったりしました。出産によって、体質が大きく変わることがあるんだと痛感しました。

• ひよ子

ひよ子

やっぱり母体にそれだけ変化があるのは、妊娠出産の神秘ですよね。
    痛いのは本当勘弁して欲しいですが、、病院に行って、なにかお薬とか処方されるんですか?

• 5月1日
おかあさん

私も二人目出産後、初生理後から排卵痛が強くなりました!仕事中に排卵痛始まると歩くだけで響くのでスムーズに動けなくなります💦同時に、必ずガスが溜まってお腹が張ります💦

• ひよ子

ひよ子

ガスも最近たまるなぁとは思ってたんですが、それもなんですかね!?
    私も仕事復帰してるので、忙しいときに痛いとたまりません💦

• 5月1日