出産後、赤ちゃんの体重増加が早く、授乳の間隔を2時間空けるように言われたが、おしゃぶりも吐き出してしまう。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。
10月10日に出産し、低体重児だったため、24日に1度体重を測りに産婦人科に行く様になってたため、行ってきたのですが、1週間で500g体重が増えており、普通の倍のペースで増えてしまっているので、授乳の時間を最低でも2時間は空ける様に言われたのですが、持たずにぐずって大泣きしてしまいます。
どの様にしていいのか分かりません。
口寂しいのかなと思っておしゃぶりも買いましたが吐き出します>_<
同じ様な方いますか?
また何かアドバイス等ありましたら、お願いしますm(__)m!!
- えりにろ(9歳)
コメント

nokonoko
無理に泣き止ませなくても大丈夫ですよー。授乳をしても、おむつを替えても、着替えさせてもダメな時は仕方がないです。もっと気楽に泣き顔を観察しても良いんですよ!

心まま
まだ2週間くらいですよね?!
まだまだ泣きます!
うちも上の子は初めてだったので気使いましたー
泣き続けたりぐずる赤ちゃんに
、お腹すいてる?オムツ?どっか痛い?気温湿度とか。
1.2ヶ月までは大変だと思います‼
なにをしてあげてもダメな時はこういう時期なんだなーと思うしかないです(><)
こーんな可愛い顔して大泣きするのも今だけです♪
無理せず頑張って下さいね♪
-
えりにろ
ありがとうございます!
今だけという言葉すごく心に響きました。
この時期は2度と戻ってこないですからね(^^)!!
大切に思って、娘と過ごしたいと思います(*^^*)- 10月26日
えりにろ
ありがとうございます!!
気楽に考えたらいいんですね(^^)
何か泣かせならいけないみたいな思いが凄くあって、その考えで自分自身を追い詰めているなと思いました。逆に観察して、楽しむ方向に考え方を変えていこうと思います!!