コメント
めい
パナソニックのギュットDXを最近買いました。私も背が低く156センチなので、ギュットミニと迷ったのですが…今思ったらミニの方がよかったかなって感じです(・・;)
ブリジストンの自転車がどんなだったか覚えてないのですが…
パナソニックのは、シートベルト部分が前でカチッと止めるのではなく子供の両肩くらいにカチっと止めるところがあるのでもたつかない。
前チャイルドシートの背もたれがワンタッチで調節可能。
あとは、確かパナソニックは漕ぎ始めにアシスト付いてくるけど他のはちょっと遅めのアシストだったような…曖昧ですいません!
私はパナソニック買ってよかったと思ってます(^^)
電動自転車かなり重たいですけどね( ̄▽ ̄)
ぴーちゃん
ヤマハのパスキッスミニを乗ってます☆
ギュットミニDXと悩みましたが、パナソニックと比べて赤ちゃん用のカゴが断然ヤマハの方がいいです♡
足を置く台も五段階調節なので成長に合わせれますし、肩ベルトもチャイルドシートと同じように掛けやすく、長さの調整が簡単です。
前の部分に透明な風除けがついてます!
ヤマハとブリジストンは同じ形ですが、ヤマハが元でブリジストンが型わけなので、ブリジストンが少し高いです。
ヤマハとパナソニックでは、同じ重量ですがヤマハのほうがタイヤが太いので、直線もカーブも安定感があります!
断然ミニのほうがオススメです!
赤ちゃんや荷物を乗せ降ろしするのに、高い位置だと重くなると大変です😅
-
ぴーちゃん
ヤマハも漕ぎ出しアシストが付いてるので、かなり軽いですよ!
どの自転車も試乗して比べました😁- 10月28日
-
ラルーン
ありがとうございます!
なるほどー!
調節が出来るんですね(ΦωΦ)それは考えてなかったです。
ヤマハは全然見たことがなかったので是非参考にさせていただきたいです!- 10月29日
-
ぴーちゃん
色んな自転車屋さんに行きましたが、ギュットミニはオシャレに見える、見せるための自転車で、実用性、子ども目線であれば絶対にヤマハかブリジストンと言われましたよ☆
ヤマハとブリジストンは全く同じで、色だけ違います!でも型わけしてるからヤマハのほうが安く買えます!- 10月29日
ラルーン
ありがとうございます!
なるほど!
漕ぎ始めってかなり肝心ですよね😓
とても参考になります!
ミニにしようかなと思ってきました。