※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子が下の子の母乳を欲しがる状況について、皆さんはどのように対応されていましたか?

下の子に母乳をあげ終えたら、上の子が次は私の番という感じで母乳を欲しがります。
始めは興味本意で一度味見をしたいのかなと思い、くわえるさせたのですが、それから3回ほど下の子の授乳後に欲しがるようになりました。

皆さんはどうされていましたか?

コメント

私の幼少の話ですが3歳まで吸ってました😅
やはり兄弟がいて寂しいからちょっとでもお母さんと一緒にいたくて、スキンシップとして吸っているだけだと思います。
気にされず、本人が気がすむまで付き合ってあげてもいいと思います😃

• ママ

ママ

ありがとうございます‼️話を聞けてホッとしました。吸ってもらいます。

• 5月2日
RY ♛ Mama

上の子もたまーに私もって来ますよ(笑)
飲ませてます!!

• ママ

ママ

大丈夫なんですね、安心しました。ありがとうございます‼️

• 5月2日
まお

長女を産んだ病院では半分推奨してましたねw
赤ちゃん返りみたいなものだから、スキンシップとしていいかと(´ω`)

• ママ

ママ

スキンシップ大切ですよね❗️あげたいと思います。ありがとうございます‼️

• 5月2日