※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供が発熱中で、病院へ行くべきか様子を見ているべきか相談しています。

子供が今朝から発熱しています。起きた時は38度で割といつも通りでしたが、11時からお昼寝をして起きたら39度に。元気はあまりなく熱が高いのでしんどそうです。
ご飯も食べていなかったので聞くといらないと言ってまた抱っこでネンネしています。
水分は少しだけ麦茶を飲みましたが、夕方から病院に連れて行った方がいいですか?
様子見ておけばいいですか?

コメント

圭

ゼリー、アイスなども食べそうにないですか?ポカリなどのイオン水苦手ですか?飲むのも食べるのも嫌がるのであれば、病院行った方がいいかもしれませんね😱

• りん

りん

ゼリー アイスなどはなくて💦OS1はいらないと言われてなんとか麦茶だけ。やはり病院行った方がいいですよね😢

• 5月1日
  • 圭

病院行った方がいいかもしれません💦
    うちの2歳児が2週間前にいきなりの高熱と食欲なくて病院行ったら溶連菌でした💧もしかしたら喉痛くて何かにかかってしまったとも考えられるので😅

• 5月1日
  • りん

りん

そうなんですね💦
    夕方病院連れて行って見ます!なんでこの時間は小児科あいてないのかともどかしいです😰ありがとうございます!

• 5月1日
hoshiko

明後日から連休になってしまうと小児科は休みになるかと思うので、今日のうちに小児科に連れて行くのがいいと思います!

お熱が高いと食欲が落ちやすいので、冷たいうどんやゼリーなど喉越しがいいものを食べられるだけ食べさせるのがいいですよ。

あと水分はこまめに飲ませてあげてください🙂

• りん

りん

そうですね。この状態で連休じゃかわいそうですし😥
    喉越しが良いものですね!
    水分もまめにとらせてみます。普段熱が出ても元気なので焦りますね。ありがとうございます!

• 5月1日