※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

先ほど一昨日に蒸したサツマイモを食べたら味に変わりはなかったような…

先ほど一昨日に蒸したサツマイモを食べたら味に変わりはなかったようなのですがネバネバしていて腐っていたようです😭 10センチくらいのサツマイモで半分以上食べてから気づきました…授乳中なので心配になりました😥 大丈夫でしょうか…

コメント

ぱーら

ママが食べたんなら大丈夫ですよ😊ちゃんと消化できますし、赤ちゃんに母乳で流れることはありませんよ

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊安心しました😅何をするにも心配になりすぎてしまいがちで…

• 5月1日
LAPIS

味に変化もなくて5cmも平気で食べられたのなら、腐敗ではなくサツマイモの糖分かあなたの唾液が付いて糸を引いたように見えただけだと思いますが…😅

• ゆ

アドバイスありがとうございます😊
    サツマイモの中の方でも粘っていたので…唾液だと信じます😅

• 5月1日